5時過ぎに起きてしまい、そのままアメブロ徘徊。


6時半ごろ腹減ってきたけど、おせちの残りって、3日目になるとあまり旨いのはないので、


つまみ、つまみ…



飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


って、冷蔵庫のなかの残りもの探索。


で、


ポテサラの黒コショウ・バジリコ振りかけ、


昆布と唐辛子の佃煮、


燻製塩辛、


豆腐の燻製ネギ辛子乗せ、


チーズのペペロンチーノ振りかけ、


辛めのつまみ勢揃いに朝ビール、その後に東一の大吟醸(ぐい飲み1杯だけ残ってました)。


北海道で買ってきた燻製塩辛の瓶はこれ。


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


肝と塩を燻製にして作った塩辛です。


少し燻製の香りと甘みがあって、なかなかいけます。


そして、朝飯はこれ。


飲み食いしんぼの釣れ釣れ日記


北海道の友人から送ってくれた、山桜桃(ゆすら)の味噌ラーメン。


タマネギとキャベツとカイワレと長ネギ、


それにチャーシュー4枚入れちゃいました。


唐辛子と、付属のシナチクは入れ忘れて、途中から参入。


朝から、オウチで居酒屋、ラーメン屋コース、やっちゃいました(笑)。


もちろん、その後、寝ました。