アメリカ旅行8日目。雨のニューヨーク。午後、私はメトロポリタン美術館から再びMTAバスで40stに戻って来ました。BOQUERIAはニューヨークに幾つかの店舗を持つスペイン料理店です。実は同行者の上司のご推薦の店ということで、マンハッタンでの初日の夜にウォークインで訪れたのですが、待ち時間45分と言われて、やむを得ず(失礼)牛角に行ったのでした。
この日は朝食のエッサベーグルで満腹になり過ぎたので、かなり遅くなりましたが、ブランチとして午後3時過ぎにリベンジしました。流石にこの時間だと待ち時間ゼロでした。
中央にカウンター席があり、それを取り囲むようにテーブル席が並んでおり、結構広かったです。
アヒージョ、すぐ出てきました。これが絶品!この後UBERでJFKに向かう予定だったため、渋滞の備えてお酒は控えようと思っていたのですが、たまらずサングリアを頼みました。
これがそのサングリアです。アヒージョとよく合います。
パエリアは出来上がりに45分かかると言われましたが、時間には余裕があったのでお願いしちゃいました。実際40分程かかって提供されましたが、これも美味しい。
ニューヨークでスペイン料理ってイメージないかもですが、オススメです。ただし、要予約。かつ時間に余裕を持って行った方がいいでしょう。
場所はほとんどタイムズスクエアですが、微妙にズレた40丁目沿い。ポールオーソリティバスターミナルの近くです。
場所はほとんどタイムズスクエアですが、微妙にズレた40丁目沿い。ポールオーソリティバスターミナルの近くです。





