甘味料 その6:
「麦芽糖」
発芽させた
大麦のデンプンが
原料の甘味料です。
GI45で、
甘さは蜂蜜の半分ほど。
味と香りにちょっとクセが
感じられるかもしれません。
酸味をおぼえる方もいます。
ほぼ精製されていないので
ホールフードの観点からは
オススメです。
酵素を含むため、
製パンに使用されることも
ありますね。
ただし、
原料は大麦ですから
グルテンを含む点にご注意を。
甘味料 その6:
「麦芽糖」
発芽させた
大麦のデンプンが
原料の甘味料です。
GI45で、
甘さは蜂蜜の半分ほど。
味と香りにちょっとクセが
感じられるかもしれません。
酸味をおぼえる方もいます。
ほぼ精製されていないので
ホールフードの観点からは
オススメです。
酵素を含むため、
製パンに使用されることも
ありますね。
ただし、
原料は大麦ですから
グルテンを含む点にご注意を。