新講座のお知らせですビックリマーク

 

今月末、国際食学協会様の

通信講座ラインナップに

リビングフード食学講座」が

新しく加わります。

 


テキストには

リビングフードの基礎の他、

最新の健康食情報も盛り込みました。

初心者の方はもちろん、

ロー&リビングフードをすでに

学ばれた方も、

新しい発見がある内容に

なっていると思います。

 

 

無事に修了すると

「リビングフード

食学アドバイザー」の

資格が取得できますよ!

 

また、受講生様は

日本で年に数回開催される

スクーリングに参加して、

講師から直接指導を

受けることができます。

私も、スクーリングの際には

米国の最新情報や新しいレシピを

提げて帰国しますので、

受講生様は講座が修了しても

続けて新しいことが学べます。

 

受講料:38,000円(税別)

テキスト:理論テキスト、レシピ付き

受講期間:6か月(無料延長あり)

お支払い方法:銀行振込、クレジットカード

 

お申し込みは以下のリンクページから

お願い致します。

 

リビングフード食学講座

 

 

 


 

<講座構成>

第1回:酵素栄養学の基礎と新しいアプローチ

 

エドワード・ハウエル医師が提唱した酵素栄養学を

理解しつつ、日々変わりつつある最新の食トレンドを学び、

これからの時代のリビングフードのあり方を考えます。

 

第2回:ライフスタイルに合わせた取り入れ方と

目的別献立モデル

 

徹底的に体のクレンジングをしたい方、

忙しくてなかなか時間が取れない方、

家族と一緒に生活している方など、

ライフスタイルに応じたリビングフードの

取り入れ方をご提案します。

 

第3回:リビングフード調理のポイントと食材の選び方

 

酵素の温存を念頭においたリビングフードの調理は、

ポイントさえ押さえればアレンジ自在です。

積極的に摂りたい食材と避けたい食材を把握して、

オリジナルのリビングフード作りに役立てましょう。

 

第4回:スプラウトのススメ

 

リビングフードの母とも呼ばれるアン・ウィグモア女史は、

スプラウト(発芽)食品をこよなく愛しました。そして、

今やスーパーマーケットではスプラウトが大人気。

スプラウトの利点と家庭での育て方を学びます。

 

第5回:リビングフード作りに役立つ調理機器

 

リビングフードではコンロもオーブンも使いません。

では、一体どんな調理機器を使って、まるで

加熱したかのような料理やデザートを作るのでしょうか?

その秘密を探ります。

 

第6回:リビングフードと組み合わせたいスーパーフード

 

豊富でバランスの良い栄養成分を持つスーパーフード。

健康効果はもちろんのこと、食味と見た目に花を添える

ものもあり、リビングフードとは最強の組み合わせです。

代表的なスーパーフードの効果効能と使い方を

マスターしましょう。