新講座のお知らせです
今月末、国際食学協会様の
通信講座ラインナップに
「リビングフード食学講座」が
新しく加わります。
テキストには
リビングフードの基礎の他、
最新の健康食情報も盛り込みました。
初心者の方はもちろん、
ロー&リビングフードをすでに
学ばれた方も、
新しい発見がある内容に
なっていると思います。
無事に修了すると
「リビングフード
食学アドバイザー」の
資格が取得できますよ!
また、受講生様は
日本で年に数回開催される
スクーリングに参加して、
講師から直接指導を
受けることができます。
私も、スクーリングの際には
米国の最新情報や新しいレシピを
提げて帰国しますので、
受講生様は講座が修了しても
続けて新しいことが学べます。
受講料:38,000円(税別)
テキスト:理論テキスト、レシピ付き
受講期間:6か月(無料延長あり)
お支払い方法:銀行振込、クレジットカード
お申し込みは以下のリンクページから
お願い致します。
<講座構成>
第1回:酵素栄養学の基礎と新しいアプローチ
エドワード・ハウエル医師が提唱した酵素栄養学を
理解しつつ、日々変わりつつある最新の食トレンドを学び、
これからの時代のリビングフードのあり方を考えます。
第2回:ライフスタイルに合わせた取り入れ方と
目的別献立モデル
徹底的に体のクレンジングをしたい方、
忙しくてなかなか時間が取れない方、
家族と一緒に生活している方など、
ライフスタイルに応じたリビングフードの
取り入れ方をご提案します。
第3回:リビングフード調理のポイントと食材の選び方
酵素の温存を念頭においたリビングフードの調理は、
ポイントさえ押さえればアレンジ自在です。
積極的に摂りたい食材と避けたい食材を把握して、
オリジナルのリビングフード作りに役立てましょう。
第4回:スプラウトのススメ
リビングフードの母とも呼ばれるアン・ウィグモア女史は、
スプラウト(発芽)食品をこよなく愛しました。そして、
今やスーパーマーケットではスプラウトが大人気。
スプラウトの利点と家庭での育て方を学びます。
第5回:リビングフード作りに役立つ調理機器
リビングフードではコンロもオーブンも使いません。
では、一体どんな調理機器を使って、まるで
加熱したかのような料理やデザートを作るのでしょうか?
その秘密を探ります。
第6回:リビングフードと組み合わせたいスーパーフード
豊富でバランスの良い栄養成分を持つスーパーフード。
健康効果はもちろんのこと、食味と見た目に花を添える
ものもあり、リビングフードとは最強の組み合わせです。
代表的なスーパーフードの効果効能と使い方を
マスターしましょう。