いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:

新講座のお知らせですビックリマーク

 

今月末、国際食学協会様の

通信講座ラインナップに

リビングフード食学講座」が

新しく加わります。

 


テキストには

リビングフードの基礎の他、

最新の健康食情報も盛り込みました。

初心者の方はもちろん、

ロー&リビングフードをすでに

学ばれた方も、

新しい発見がある内容に

なっていると思います。

 

 

無事に修了すると

「リビングフード

食学アドバイザー」の

資格が取得できますよ!

 

また、受講生様は

日本で年に数回開催される

スクーリングに参加して、

講師から直接指導を

受けることができます。

私も、スクーリングの際には

米国の最新情報や新しいレシピを

提げて帰国しますので、

受講生様は講座が修了しても

続けて新しいことが学べます。

 

受講料:38,000円(税別)

テキスト:理論テキスト、レシピ付き

受講期間:6か月(無料延長あり)

お支払い方法:銀行振込、クレジットカード

 

お申し込みは以下のリンクページから

お願い致します。

 

リビングフード食学講座

 

 

 


 

<講座構成>

第1回:酵素栄養学の基礎と新しいアプローチ

 

エドワード・ハウエル医師が提唱した酵素栄養学を

理解しつつ、日々変わりつつある最新の食トレンドを学び、

これからの時代のリビングフードのあり方を考えます。

 

第2回:ライフスタイルに合わせた取り入れ方と

目的別献立モデル

 

徹底的に体のクレンジングをしたい方、

忙しくてなかなか時間が取れない方、

家族と一緒に生活している方など、

ライフスタイルに応じたリビングフードの

取り入れ方をご提案します。

 

第3回:リビングフード調理のポイントと食材の選び方

 

酵素の温存を念頭においたリビングフードの調理は、

ポイントさえ押さえればアレンジ自在です。

積極的に摂りたい食材と避けたい食材を把握して、

オリジナルのリビングフード作りに役立てましょう。

 

第4回:スプラウトのススメ

 

リビングフードの母とも呼ばれるアン・ウィグモア女史は、

スプラウト(発芽)食品をこよなく愛しました。そして、

今やスーパーマーケットではスプラウトが大人気。

スプラウトの利点と家庭での育て方を学びます。

 

第5回:リビングフード作りに役立つ調理機器

 

リビングフードではコンロもオーブンも使いません。

では、一体どんな調理機器を使って、まるで

加熱したかのような料理やデザートを作るのでしょうか?

その秘密を探ります。

 

第6回:リビングフードと組み合わせたいスーパーフード

 

豊富でバランスの良い栄養成分を持つスーパーフード。

健康効果はもちろんのこと、食味と見た目に花を添える

ものもあり、リビングフードとは最強の組み合わせです。

代表的なスーパーフードの効果効能と使い方を

マスターしましょう。

 

 

 

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