ケールと紫キャベツと
洋梨のサラダが気に入って、
そればかり食べてます(笑)
クコの実はナス科のため、
体質改善を目的とした
厳格なパレオダイエットでは
NGと判明したので、
クコの実の代わりに
スーパーフードの「マルベリー」
(桑の実)を入れたら、
これが食感と味の
アクセントにピッタリ!
ちなみに
同じスーパーフードでも
「ゴールデンベリー」
(ホオズキの実)の方は
やはりナス科だからNG。
お気をつけあそばせ。
それから、
調味料に関してですが、
グルテンフリーでは
醤油が使えないのは
よく知られている事実。
なぜなら原料に
小麦が使われているから。
そこで、グルテンフリー実践者は
「たまり醤油」をチョイスします。
が!
厳格なパレオだと
大豆を含む豆類を全て
避けなくてはならず、
たまり醤油でさえNGです
そこで見つけたのがコレ。
BRAGGブランドの
大豆不使用の醤油もどきです。
ちょい甘みがあって
どちらかというと
薄い照り焼き醤油味?
って感じですが、
醤油に慣れ親しんだ日本人
(特に私)が
パレオを実践する上では
救世主的存在
今日は鮭のグリルに
かけて頂きました
<パレオ2日目>
朝食:サラダ、ローストビーフ、ローストターキー
昼食:サラダ、ローストビーフ、ローストターキー
夕食:サラダ、鮭のグリル
間食:根菜系ジュース、ウィートクラスジュース