本日より開催の
「日本スーパーフード協会
スーパーフードマイスター講座」の
講師を務めるべく、
昨夜、日本入りしました。

ちなみに今回はフライトでは
「オリエンタル菜食主義食」を
オーダーしてみました。


こちらがお夕食。


そして、こちらが朝食。


なんだか、
夕食も朝食も
思いっきり「インド」(笑)
もっと、いろいろな
オリエンタル料理を
盛り込んでくれたら
面白かったのにな~。

さて、
ところで今回の帰国中は
上記マイスター講座のほか、
トップマイスター講座や
クッキング講座も予定しています。

クッキング講座は
2/14(土)2/16(火)の2日間。
内容とメニューは以下の通りです。

2/14(土)10:00-16:00

<午前> 調理デモ
「韓国料理に活かす
スーパーフード」

Amuse Bouche
 チリ・スタッフドトマト
1st Course
 ウコン・パンプキンスープ
2nd Course
 黒豆×季節のサラダ×椎茸セサミヌードル
3rd Course
 5色ナムルとセサミ・スノーパウダー
4th Course
 セイタンのコチヂャン焼き
 豆ご飯を添えて
5th Course
 veganパワーケーキと
 スジョンガ・ボール

<午後> 調理デモ
「スーパー・フィンガーフード」

1. チリマカ・スパイラルポテト
2. ヘンプと柿のビスケット
3. キヌアとケールのフィロ包み
4. パワード抹茶ババロア
5. キャロット・アーモンドパテ
6. ココナッツシートのサラダ巻き
7. スーパー・ファラフェル
8. veganシュニッツェル


2/16(火)10:00-15:30

<午前> 講義
「NYデリの動向と
スーパーフード・スナック」

<午後> 調理デモ
「スーパーフード
応用デリメニュー」

1. アサイーいなり寿司
2. 冬野菜の揚げ浸し
3. 車麩のveganカツ
4. 黒豆バーグ
5. まるまるトマトマリネ
6. 紫キャベツとビーツのサラダ
7. ケールとリンゴのサラダ
8. サツマイモと南瓜のココナッツヨーグルトサラダ
9. ビーンズ・タラモサラダ
10. レンズ豆とソイセージのサラダ

メニューは全てvegan仕様!
動物性食品は一切仕様していません。
砂糖や化学調味料も不使用です。
このレシピ開発に専念するあまり、
先月は一度もブログすら書けず
ご無沙汰してしまった次第で・・・。

そして今ならギリギリ
お申し込みも受け付けています。
詳細とお申し込みは以下の
ホームページから
ご確認くださいね

日本スーパーフード協会
クッキング講座