本日より開催の
「日本スーパーフード協会
スーパーフードマイスター講座」の
講師を務めるべく、
昨夜、日本入りしました。
ちなみに今回はフライトでは
「オリエンタル菜食主義食」を
オーダーしてみました。
なんだか、
夕食も朝食も
思いっきり「インド」(笑)
もっと、いろいろな
オリエンタル料理を
盛り込んでくれたら
面白かったのにな~。
さて、
ところで今回の帰国中は
上記マイスター講座のほか、
トップマイスター講座や
クッキング講座も予定しています。
クッキング講座は
2/14(土)2/16(火)の2日間。
内容とメニューは以下の通りです。
2/14(土)10:00-16:00
<午前> 調理デモ
「韓国料理に活かす
スーパーフード」
Amuse Bouche
チリ・スタッフドトマト
1st Course
ウコン・パンプキンスープ
2nd Course
黒豆×季節のサラダ×椎茸セサミヌードル
3rd Course
5色ナムルとセサミ・スノーパウダー
4th Course
セイタンのコチヂャン焼き
豆ご飯を添えて
5th Course
veganパワーケーキと
スジョンガ・ボール
<午後> 調理デモ
「スーパー・フィンガーフード」
1. チリマカ・スパイラルポテト
2. ヘンプと柿のビスケット
3. キヌアとケールのフィロ包み
4. パワード抹茶ババロア
5. キャロット・アーモンドパテ
6. ココナッツシートのサラダ巻き
7. スーパー・ファラフェル
8. veganシュニッツェル
2/16(火)10:00-15:30
<午前> 講義
「NYデリの動向と
スーパーフード・スナック」
<午後> 調理デモ
「スーパーフード
応用デリメニュー」
1. アサイーいなり寿司
2. 冬野菜の揚げ浸し
3. 車麩のveganカツ
4. 黒豆バーグ
5. まるまるトマトマリネ
6. 紫キャベツとビーツのサラダ
7. ケールとリンゴのサラダ
8. サツマイモと南瓜のココナッツヨーグルトサラダ
9. ビーンズ・タラモサラダ
10. レンズ豆とソイセージのサラダ
メニューは全てvegan仕様!
動物性食品は一切仕様していません。
砂糖や化学調味料も不使用です。
このレシピ開発に専念するあまり、
先月は一度もブログすら書けず![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ご無沙汰してしまった次第で・・・。
そして今ならギリギリ
お申し込みも受け付けています。
詳細とお申し込みは以下の
ホームページから
ご確認くださいね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
日本スーパーフード協会
クッキング講座
「日本スーパーフード協会
スーパーフードマイスター講座」の
講師を務めるべく、
昨夜、日本入りしました。
ちなみに今回はフライトでは
「オリエンタル菜食主義食」を
オーダーしてみました。
なんだか、
夕食も朝食も
思いっきり「インド」(笑)
もっと、いろいろな
オリエンタル料理を
盛り込んでくれたら
面白かったのにな~。
さて、
ところで今回の帰国中は
上記マイスター講座のほか、
トップマイスター講座や
クッキング講座も予定しています。
クッキング講座は
2/14(土)2/16(火)の2日間。
内容とメニューは以下の通りです。
2/14(土)10:00-16:00
<午前> 調理デモ
「韓国料理に活かす
スーパーフード」
Amuse Bouche
チリ・スタッフドトマト
1st Course
ウコン・パンプキンスープ
2nd Course
黒豆×季節のサラダ×椎茸セサミヌードル
3rd Course
5色ナムルとセサミ・スノーパウダー
4th Course
セイタンのコチヂャン焼き
豆ご飯を添えて
5th Course
veganパワーケーキと
スジョンガ・ボール
<午後> 調理デモ
「スーパー・フィンガーフード」
1. チリマカ・スパイラルポテト
2. ヘンプと柿のビスケット
3. キヌアとケールのフィロ包み
4. パワード抹茶ババロア
5. キャロット・アーモンドパテ
6. ココナッツシートのサラダ巻き
7. スーパー・ファラフェル
8. veganシュニッツェル
2/16(火)10:00-15:30
<午前> 講義
「NYデリの動向と
スーパーフード・スナック」
<午後> 調理デモ
「スーパーフード
応用デリメニュー」
1. アサイーいなり寿司
2. 冬野菜の揚げ浸し
3. 車麩のveganカツ
4. 黒豆バーグ
5. まるまるトマトマリネ
6. 紫キャベツとビーツのサラダ
7. ケールとリンゴのサラダ
8. サツマイモと南瓜のココナッツヨーグルトサラダ
9. ビーンズ・タラモサラダ
10. レンズ豆とソイセージのサラダ
メニューは全てvegan仕様!
動物性食品は一切仕様していません。
砂糖や化学調味料も不使用です。
このレシピ開発に専念するあまり、
先月は一度もブログすら書けず
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ご無沙汰してしまった次第で・・・。
そして今ならギリギリ
お申し込みも受け付けています。
詳細とお申し込みは以下の
ホームページから
ご確認くださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
日本スーパーフード協会
クッキング講座