ブログで何度も紹介している
お気に入りのジュースバー
Juice Generation」。

私は週に1~3回は
ここのスムージーや
アサイーボウルに
お世話になっています。

美味しいばかりでなく、
Juice Generationが
時代の先端を
いっている感じがするのは、
軽食のローフードメニューが
充実していたり、
スムージーに次々と
スーパーフードを組み合わせたり、
焼き菓子にグルテンフリーを
出している点。

こちらはカウンターの
ショーケース。
上の方に
「GLUTEN-FREE BAKERY」
という文字が見えますね。

これが私が購入した
「ケール+スピルリナ・マフィン」とと
「パンプキン+プロテイン・マフィン」。

前者の材料は以下の通り。
ケール
スピルリナ
リンゴ
アーモンド
アーモンド粉
バニラ
玄米粉
タピオカ粉
芋粉
片栗粉
ベジタブル油
ベーキングパウダー
ベーキングソーダ
さとうきび糖
全卵
海塩

後者の材料は以下の通り。
南瓜
ピーカンナッツ
シナモン
クローブ
植物性プロテイン
生姜
ナツメグ
玄米粉
タピオカ粉
片栗粉
芋粉
さとうきび糖
ベーキングパウダー
ベーキングソーダ
フラックスシード粉
大豆油
モラセス(糖蜜)
メープルシロップ
海塩

アメリカのサイトでは
商品の原材料リストが
しっかり記載されているものも多く、
分量さえわからないものの、
フレーバーの
組み合わせなど、
自分でレシピを作る時に
役立ったりします。
ベーキングがお好きな方は
ぜひ参考にしてみてください。