LA滞在中に、知人を通じ
味噌作り指導のご要望を頂き、
ワークショップを開催しました。

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一度開催したら
口コミで次々に広がり、
ほぼ連日、麹にふれていたためか
お肌の調子がすこぶる快調。

使用したのはこの麹。

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質のよい麹が見つかったので、
ワークショップが実現。
ひとつの麹から
4つの品を展開させ、
それぞれの仕込みを
指導いたしました。

1、塩麹
2、醤油麹
3、味噌
4、甘酒

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なお、日本では
7/13(土)~15(月祝)に
野菜ソムリエ協会と共催している
リビングフードスタイルお料理講座の
開講が決定しました。

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こちらは私が直接指導いたしますので、
講座を通じて
本場アメリカ Raw & Living Foodの
最新情報をご紹介していこうと思っています。

詳細は以下のリンクからご確認ください。

日本リビングフード協会
野菜ソムリエ協会 共催
「リビングフードスタイルお料理講座」
第5期生 募集中


試験に合格すると
リビングフードスタイル
ジュニアクリエイターの
資格が授与されます。

お問合せ/お申込み>>>
日本野菜ソムリエ協会
TEL 03-5489-8636