私が取り入れたアトピー克服術が

DVDになりましたビックリマーク


いとうゆきオフィシャルブログ  ~食から始まるBeauty & Health~


タイトルは・・・


『リビングフードで脱アトピー ~私の場合~

健康・美容の鍵は“酵素”にあった?!』



DVD2枚とレシピブック付で¥4980

内容は以下の通りです。

amazon日本リビングフード協会

取り扱いしています。


いとうゆきオフィシャルブログ  ~食から始まるBeauty & Health~

この状態から・・・


いとうゆきオフィシャルブログ  ~食から始まるBeauty & Health~

この状態を取り戻すまで・・・


アトピーを克服した

私の食事とライフスタイルを完全公開


<Disc1> セミナー編


第一章 はじめに

どういうきっかけでアトピーになったか?

どん底の状態→回復までにストーリーを語る

なぜアトピーになるのか?

薬との付き合い方をどうしていったか?


第二章 食生活の改善方法について

リビングフードに出会うまで

リビングフードとは?

酵素について

リビングフードの導入方法(初級編、中級編、上級編)

身体を冷やさないコツ

外食をするときの注意

お酒を飲みたい!肉を食べたい!

お米を食べたい!と言う人はどうすればいいか?

プチ断食のススメ


第三章 食生活以外の日常生活について

石鹸やシャンプーをどうするか?

入浴をどうするか?

呼吸法について

運動について

ストレスを減らす方法や考え方について


<Disc2> 料理実践編


1、ご飯

米の選び方

水の選び方

酵素玄米ご飯の炊き方

雑穀ご飯の炊き方


2、味噌汁

出汁の引き方

味噌の選び方

具材に火を通さないコツ


3、漬物

選び方

発酵食品をとる意味


4、青菜

選び方

アルカリ性食品をとる意味


5、季節のおかず(それぞれの調理のポイント)

春のおかず

「行者ニンニクの醤油漬け」「キャベツの野菜炒め風」

夏のおかず

「キュウリのたたき」「海藻ミョウガ納豆」

秋のおかず

「青梗菜と生椎茸のソテー風」「カリフラワーのナムル」

冬のおかず

「切干大根と春菊のサラダ」「人参とヒジキのマヨネーズ和え」


6、酵素ドリンク(酵素を補給するドリンク)

選び方

発酵食品をとる意味


7、発酵ドリンク(乳酸菌を補給するドリンク)

キャベツ・リジュベラックの作り方

ライズ・リジュベラックの作り方

飲み方

応用の仕方