5月のネオ・マクロビオティック料理教室で作ったインドネシアの「ガドガト・サラダ」。

ピーナツソースは、ドレッシングやディップソースとして野菜に合わせる以外に、豆腐やチキン、白身魚とも好相性。野菜は温野菜でも生野菜でもお好みで。彩りよく器に盛って召し上がれ。





ガドガト・サラダのピーナツソース

ピーナツバター 50g
ココナツミルク 大さじ2
醤油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
アガベシロップ 小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
ニンニク(すりおろし) 少々
粉唐辛子 少々
塩 ひとつまみ
水 適量

1、全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。





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