こんにちは!




テキトーに作った料理の味が決まった時って

すごく嬉しい!





今日はシンプルに白菜・長ネギ・豆腐のスープ。



奥の土鍋ではご飯が炊けていますよ!

(ウチには炊飯器なるものが有りませぬ)




鶏ガラスープで白菜・長ネギ・豆腐を煮て淡口しょうゆ、みりん、酒で味を整えて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるだけの超簡単クッキン。




分量全てテキトーだったけどバッチリ味が決まって、食が進みます。




ぎょうさん食べたら粗食とちゃうやんっ!!!

(笑)








雪平鍋の取手はボロボロになったので外しちゃってます。




やっとこみたいなヤツで掴んで使ってます、笑っ!