望遠洞(マンウォンドン)のピオリというイタリアンのお店でお昼を食べました。
インスタはこちら
https://instagram.com/piori_pasta_and_wine?igshid=NmZiMzY2Mjc=
食べるのに忙しくて写真あまり撮っていませんが
この季節のメニュー
スイートコーンのニョッキ
焼きとうもろこしの香ばしさとクリームソースの調和が見事。
とうもろこしの自然な甘味が印象的な一品
セリとエビのリングイネ。ピンク色のとびっこ(?)の彩りとシーフードでにぎやかな一皿。焼きレモンを絞っていただきます。
エビもゴロゴロ入っててよかったです!
そのほか定番メニューのじゃがいもペストリースティックや、ポルチーニリゾットも絶品でした。
クリスピーオギョプサル
牛のバラ肉をカリカリにローストしたもの。
にんじんのなめらかピューレと粒マスタード、ニラでいただきます。
ピューレは日替わりで変わるそうです。色合いも素敵、もちろん味も!
コーヒーはピオリのすぐ横にあるこれまたおっしゃれなカフェで。MO LAB STUDIOというそうです。
広々していました。
6人という人数での意識高めな女子会(笑)は緊張しましたが、無事に終わってよかったです。ほっ。