こんにちは。
あなたは~誰と~ちぎりますかぁぁぁあ~
(五木ひろし顔で)
ちぎるて。
契ると書いて、ちぎるて。
何だか重たい力を感じる言葉だなと
朝っぱらから考えてます。
珍獣ママです。
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モノマネが、全て同じと言われます。
まだまだだな、自分と感じてます。
(何を目指してるw)
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レシピです。
すいません。
作ったからには、ちゃんと紹介したいし、
おススメだと言ったからには、きちんとおススメしたいので、
また燻製調味料を使ったレシピをUPさせて下さい。
この調味料自体【フライパン1つで自宅で特別な道具も不要】
で簡単に作れるので、是非是非!というワケです。
※燻製専門家でも、燻製屋の回し者でもございません。
ただの女です。誰とちぎるかについて考えるだけの女。
そして今日はその燻製調味料の中の
甘辛燻製醤油
を使った唐揚げです。
燻製殺してしまうんじゃないかと思ったけど、
ムム。やっぱり違うんです!(博多華丸)
香ばしくて、奥の深い味わいになりました。
<材料>2人分
鶏もも肉…1枚
A
燻製甘辛醤油…大さじ1と1/2
B
片栗粉、小麦粉…各大さじ3
サラダ油…フライパンの底から1㎝ほど
<作り方>
①鶏肉は大きめの一口大に切り、
ジップロックなどでAと一緒によく揉み込む。
(出来れば20分ほど漬け込むと尚良し)
別のビニール袋にBを入れシェイクする。
②Aの鶏肉にBの粉をまぶしたら、
サラダ油を熱したフライパンで
中火弱で両面色づくまで揚げ焼きにする。
仕上げに中火強に上げ、
カラッとするまで揚げ焼きにすれば完成。
この燻製調味料の中の
この燻製ガーリックオイルを使った
ボロネーゼはこちら→★★★
燻製調味料もフライパン1つで4つ同時に作れますし、
とにかくめっちゃ簡単。
燻製後、1つ1つの調味料のオイニーをでいかー。
(匂いを嗅いで)
あ、普通の醤油じゃないぞとか普通のオイルじゃないぞとか
鼻をもってして実感できると思います。
(鼻をもってしてって初めて聞いたわw)
全然科学的根拠もないんですが(責任は一切持ちませんw)
燻製甘辛醤油で揉み込んだだけなのに、
唐揚げも、やたら柔らかかったです。
なぜでしょう。
教えて、おじいさん。(アルムの森の木よ)
しっかり味がつくので、お弁当にもおススメ。
さて、話は変わりますが、
パルミジャーノ・レッジャーノ×ナディア
という要するにパルミジャーノ・レッジャーノの
企画がスタートしますよ、というお知らせです。
私実は、ブルーチーズとか何たらかんたらとか、
ワインと合うざーますのよ~というチーズ系が苦手で。
ただ単純にパルミジャーノ・レッジャーノは大好きだ!
という気持でこの企画を引き受けさせて頂く事にしました。
(そこーーーーー!w)
その企画がスタートするにあたって、先日
パルミジャーノ・レッジャーノ(嗚呼、長い名前よ…)の
勉強会に参加させて頂いたんですが、
※偽物をさも本物の様に持ち上げてます。
ただのパルメザンチーズという認識しかなかった自分よ、
歯をくいしばれ!!
パンパンパンッッ(往復びんた)
という結論に至りました。
他のメンバーが「本当にこうやって食べると美味しいよね~」
「このガリガリする食感が最高だよね~」と盛り上がってる最中、
ーーー以下心の声ーーー
え…パルミジャーノ・レッジャーノって
こういう食感なの……?
こんなに味が濃い?
匂いとか凄いけど……
これが本物なんだ…
ていうか、私だけ全く知らなさ過ぎてどうしよう…
ここは、知ったかぶりをしておくべきか。
わっかるぅ~♡
パルミジャーノ・レッジャーノって本当に、
この深い味わいと香り、食感が最高よね。
よく、1人でつまんでるの~常備してあるし♡
とか言おうかな。
いや、待てよ…?
私は庶民。
普段チーズの塊を買う事なんてないし、
常備なんて、チャンチャラおかしいぜ。
ここは素直に、正直に
これがパルミジャーノ・レッジャーノなのか!と
驚きを隠さず行くべきな気もする。
………。
そして最終的に出て来た言葉がこれ↓
ーーー以下実際に出て来た言葉ーーー
「ほんとだ。」
オワターーーーーーヽ(゜▽、゜)ノ
庭乃桃さんは今回都合が合わずお会いできませんでしたが、
このメンバーでやらせて頂きます。
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー
助けて、もう。
名前どんどん長くなる。
まだ完全にスタートにはなっていないのですが、
ここから順次、リレー形式で
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったレシピを掲載して頂き、
更にはコンテストも行う様です。
聞いた話によると、そのコンテストの際には、
先着だったか何だったか・・・
パルミジャーノ・レッジャーノの塊(本物)1キロを頂けるそうです。
スタートしましたら、またお知らせさせて下さい。
私も2品。
庶民による庶民の為のパルミジャーノ・レッジャーノレシピを
考案させて頂きますww
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー。
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
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※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
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「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
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深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
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ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
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