こんにちは。
魚顔とも、げっ歯類顔とも言われます、珍獣ママです。
一体、私の顔は何なんでしょう。
(知りません)
せめて人でありたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
スパパパパン!!(華麗なる連打)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。
121レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
ストラップとしてどうぞ。
(でっか!おっも!)
Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() Amazon |
楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と 楽々レシピ (楽LIFEシリーズ) ¥400(税込) 送料無料 ![]() 楽天 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日も思いつきレシピです。
(いつもやんな)
私のレシピの中で人気のある揚げピザという
揚げたピザ(まんま)があるのですが、
今日はその生地を少しアレンジした物を使って
ドーナツを作ってみました。
表面はサクサク、中はモチモチで
美味しかったのでおススメです。
表面サクサクは言い過ぎた。
表面サぐらい。
(ご自身の歯で確かめて下さい)
グラニュー糖たっぷりですが、甘過ぎないです。
とにかくこのモチモチ感を味わって欲しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/13/littleshef/9e/78/j/o0480070713190035795.jpg?caw=800)
※今日なんか、枠、太くないですか。
簡単[捏ねない&発酵なし]ピザ生地で!
もっちもち~♪なシュガードーナツ
<材料>8個分
A
水…150g
サラダ油…20g
B
ドライイースト…3g
砂糖…20g
塩…2g
強力粉…200g
薄力粉…50g
サラダ油…(フライパンの底から1センチほど)
グラニュー糖又は砂糖…適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/13/littleshef/74/dc/j/o0480064013190035806.jpg?caw=800)
<作り方>
①ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら
Bを上から順に加え、その都度混ぜて行く。
※粉類を加えたら手で全体がよく混ざるまで混ぜる。
②ボウルにラップをかけ200wで30秒加熱したら、
8分割にし、1つ1つを丸め直す。
真ん中に両人差し指を差し込み、
グルグル回しドーナツ状にする。
※写真は撮影の都合上、片指しか写っていません。
③サラダ油を熱したフライパンで、中火強で
キツネ色になるまで両面揚げ焼きにしたら、
仕上げに中火にし、こんがりするまで
両面揚げ焼きにすれば完成。
熱々のドーナツにグラニュー糖や砂糖をまぶしてどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/13/littleshef/11/89/j/o0477072013190035815.jpg?caw=800)
揚げたてを食べてみる。
サッサクッ…モッチーーーーン。
モミモミ……(効果音、卑猥か)
あっさりしていて、おやつにはもちろん、
朝ご飯にもいいと思います。
(朝から作る気力のある方限定)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/13/littleshef/7a/54/j/o0477072013190035826.jpg?caw=800)
結構茶色く色づくまでこんがり揚げ焼きにすると
香ばしくて、回りがサクサクになって美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/13/littleshef/10/8e/j/o0477072013190035841.jpg?caw=800)
発酵時間もなく、めっちゃ簡単なので、
良かったらお作り遊ばせ。サササ……(着物の裾を翻して)
シナモンが好きな方は、シナモンシュガーを
まぶしたりしても美味しいので、
お好みでお作り遊ばせ。シナリ……(着物の袖を噛みながら)
大して気の利いた事も言えず、すみません。
打ち合わせに行って参ります!
ポッコポッコポッコ(ぽっくり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★
9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
102レシピ ¥370+税
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)