そろそろ花粉来てる?
すぐそこまで来てる?
え、今玄関前?てなっている珍獣ママです。
(律儀か)
ほんと、重くなったわ腰。
腰、重いわー
て。
(何度も言うな)
なんでだろ。
時間が有り余ってる時は無意味に動き回って、
普段絶対やらんであろう事をやり出したりするのに、
今絶対動き時ですやん。て時は、
頑として動かないって何で。
ああ、もうめっちゃ忙しいわーーー
て頭ん中でグルグル考えてるのに、
毛布かけてホットカーペットで横になってるのは、なんで。
むしろ前日はやる気満々で、
明日は起きたらまず、あれをやって。
それが終わったらこれやって。
て分刻みのスケジュール立ててんのに。
(スケルトンのパジャマ着て)←透かすな
イメトレばっちりなのに、朝起きたら
すでにもう、そのモードじゃないっていう。
(気分はパリジェンヌ)←なんのモードスイッチ入った
で、夕方ごろ自己嫌悪に陥るパターン。
買い物すら行ってないね、キミ。
て。
トイレすら、数回しか行ってないね、キミ。
て。
(そんなもんだろ)
むしろ歯磨きすらしてないね、キミ。
て。
(ぎゃおーーーー)
忙しい日なのに。
(むしろゆとりある日に)
盛り沢山な日なのに。
(今日はゆとり記念日)
何もない日は、結果忙しかったりするのに。
(それが忙しい日)
ないですか?そういう事。
レシピです。
今日は捏ねずに、発酵たったの20分。
フライパンで簡単に作れるチーズケーキブレッドを紹介させて下さい。
とは言え、簡単かどうかは・・・・・・・
その日の髪の毛のボリューム次第です。
(髪の毛のボリュームで何を計る)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/8d/69/j/o0480048012851229658.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/a9/5b/j/o0480064012851229669.jpg?caw=800)
<作り方>
①Cを混ぜ合わせておく。
別のボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら
マーガリンが溶けるまで混ぜ、
そこへBを上から順に加え、その都度混ぜて行く。
※粉類を加えたらグニグニと手で混ぜる。
ひとまとめにしたらボウルにラップをかけ
レンジ200wで30秒加熱する。
②打ち粉をした所に取り出し丸め、
16分割にし、それぞれを丸める。
フライパンにクッキングシートを敷き、
生地を並べたら、蓋をして20分発酵させる。
※今回私は、一回り大きいフライパンに
ぬるま湯を入れ、そこに生地の入ったフライパンを置きました。
③20分経ったら、混ぜておいたCを全体にかけ
蓋をして弱火で12分焼く。
クッキングシートごとお皿に滑らせる様に取り出したら、
丸く切ったクッキングシートを乗せ、
フライパンをかぶせ、お皿ごとひっくり返す。
蓋をして弱火で6分焼けば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/57/ac/j/o0477072012851229673.jpg?caw=800)
発酵とひっくり返し方はもう、画像を参考にして下さい。
ああ、文章て難しい。
(画像よ、あとは頼んだ)
最大の山場は、
16分割にした生地を
1つ1つ丸める所です。
(そこ)
ここが何と言っても1番めんどくさいんです。
あーもう、8個も丸めたのに
まだ8個もあるんかーーーいとか。
(16個だし)
もうすぐ終わるーー!きゃっほー!なったのに、
え、あと3個の道のりが長く感じる・・・・・・とか。
作ってみると分かります。
とにかく、そこだけです。
そしてここ大事なんですが、パン生地は乾燥に弱いので
丸めてる間なんかは濡れ布巾かラップを
かぶせつつ作業して下さい。
(あ、パン生地にです。頭ではなく。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/92/78/j/o0477072012851229683.jpg?caw=800)
その昔作ったクッキーブレッドのアレンジです。
※クリックすると記事に飛びますが、
寒々しく鬱陶しい文章が綴ってあります。注意。
何がいいって。
チーズケーキだったら、こんなに焼き色ついてたら
「あらよぅ。こんなにこんがりしちゃって。お家に入りなさい。」
て隣のおばちゃんに注意されそうですが、
(紫外線浴び過ぎたみたく)
パンならば許されるという安堵感。
(焦がそう、パンを。焦がそう、チーズケーキを。)
モチモチした甘目の生地に、
チーズケーキ風味の何かかぶさったもんが合います。
(何かて)
え、チーズケーキですか?これ。
いや、パンですか?これ。
布団買います?
てセールスのおっさんに驚かれる事間違いなしです。
(誰に食べさせるんーーー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/21/18/j/o0477072012851229712.jpg?caw=800)
卵なんですが、Sサイズがない場合(MとかLしかない)、
黄身だけを使用して、薄力粉の量を少し少な目にしてみて下さい。
黄身だけに。
(ただ黄身だけに。ああ巡り会うために。)
卵白はラップに包んで冷凍しておくと、
メレンゲ作る時なんかに便利なので取っておくといいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/1e/ab/j/o0477072012851229730.jpg?caw=800)
作り方の画像が多いんで、大変そうに見えますが
よっく見て。
ただ蓋しただけの工程とかありますし。
(そこ端折れ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/db/f8/j/o0477072012851229737.jpg?caw=800)
1つ1つをちぎって食べて。
(そらな。16個も丸めたし。)
お願いだから丸かじりしないで。
(16個も・・・・・・・・)
パンだから当たり前なんですけど、
焼き立てに食べると危険です。ほんと。
1個だけちぎる。(モグモグ
もう1個だけ。(モチモチ
あと1個ぐらいなら。(モフモフ
ええい、もういてまえーー
(16個ーーーーーー!)
てなります。
90%の確立で。
(全国アンケート調査の結果)
「大抵16個いってしまいますか?」
「YES・・・・・80%」
「NO・・・・・10%」
「どちらと言えない・・・・・10%」
どちらとも言えない人、なに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/11/littleshef/f7/1c/j/o0477072012851229763.jpg?caw=800)
めっちゃ簡単で、美味しいので良かったら作ってみて下さい。
ふんどしつけて。崖っぷちで。(これぞ海の男)
オススメです。
ここ。
ここ、押してーーー
ごめんなさい。ふざけました。
1ポチの応援をお願いします♡
レシピブログに参加中♪
昨日は行けないかなと思ってたんですが、
行けました。
その為に、めっちゃエクセル頑張りました。
(あんたの生き甲斐て・・・・・・)
実はパパもピグ始めまして。
と言っても、時間のある時にちょこっといじってる程度なんですけど。
昨日、あまりに鬱陶しいので
いじめました。
(主婦5人にいじめられるサラリーマンの図)
玉ねぎ頭の方の前に。
見えます?
ちっこいおっさん。
これパパです。
(水色の出っ歯が私です)
それぞれ凶器持って。
マジックハンド
ハサミ
金棒
槍
フォーク
ちっこいおっさん(パパ)を
めっためたにイジメました。
「女舐めんなー」
「ストレスはっさーーん」
「スッキリしたーー」
て、主婦5人で。
(お疲れか)
そんなパパ、実際には私の斜め前に座って
めっちゃ喜んでイジメられてましたけど。
(なに、この夫婦)
最後に、最高にどうでもいいパパ情報を1つ。
※全力でどうでもいいので注意
この人、普段は「優しいよねー」とか
「イイ人だよねー」とか言われるんですけどね。
いや、悪い人ではないんですけどね。
ただ、食べ物でめっちゃ豹変する時があって。
家族で買い物に出かけてて、
突然「腹減ったーー」騒ぎ出す。(子供か)
え、朝ごはんと昼ごはんの中間地点ですやん。
子供でも、飴ちゃん食べるぐらいで済ませる時間ですやん。
そんな時間に、騒ぎ出す。inジャスコ
しょうがないから、ロッテリアあったんで
ポテトのSを買って来て渡したんですけどね。
(子供か)
(ーー゛) え、これだけ…(怒りマーク)
て、もう今まで見た事ないぐらい不機嫌になりまして。
(ええーーーポテト1つでーーーー)
キレ寸になりまして。
(子供ですら食べないのにーーー)
口利かなくなりまして。
(もうすぐ昼ごはんですやーーーん)
結婚してから初めて見たパパの態度でした。
(器、どんだけちっさいんだよ。)
(胃、どんだけでっかいんだよ。)
もしピグで彼を見かけたら、
合言葉は「ポテトSサイズ」でお願いします。
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
ぶんか社さんより2月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
![]() | エキサイティングマックス! Special 71 (エキサイティングマックス! 2014年3月号増刊) [雑誌] 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() | EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.71 2014年 03月号 [雑誌] 価格:790円 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww17.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B85IQSA%2B2HOM%2BBWGDT)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)