こんにちは。


ずーーーーーーーーーーーーーと
寝続けていた珍獣ママです。(生きろ



自分でもビックリしたんですけどね、
とにかく寝た。

ものすっごい寝た。




寝る→起きる→コーヒー飲む→寝る→
起きる→麦茶飲む→寝る→起きる→お昼喰う→
寝る→起きる→コーヒー飲む→寝る→起きる→
麦茶飲む→寝る→起きる→夕飯食べる→



ふぉーえヴぁー。





ただそれだけ。

それだけで2日過ごした。



それでも、未だに眠くて。





どしよ。(知らんがな




唯一動いたの、連載の原稿修正のみ。


ぬりかべ状の重いお尻を上げて、
ようやく動いたやつね、




これのみ。




しかもさ、これだって
結局椅子に座ってPCペンペン叩くだけっていうね。





もはや生きるシカバネ




そして昨夜、も1度動いた。(モソモソ



ソファーに座って、パパに白髪抜いてもらう為に。



めっちゃ収穫できまして。



お陰様で筆が作れそうです。(質悪し)




焼き芋食べて、弁当食べて、焼き芋食べて、
お寿司食べて、深夜にお寿司食べて、
ペペロンチーノ食べて、ミートソース食べて、




これ食べた。




コレタベタ。
(タベタコレ。)


タベコレ2014'。


【簡単!卵焼きみたいに作っちゃえ!】
苺クレープケーキのチョコレートグラサージュがけ

<材料>1本分


A
卵 1個
サラダ油 10g
ホットケーキミックス 100g
牛乳 100g
いちごジャム 50g
B
板チョコ 2枚(55g×2)
牛乳 40g(50gでも)

お好みでナッツ類など 適量
今回はアーモンドプラリネと金箔少々



<作り方>

①ボウルにAを上から順に入れ、その都度混ぜる。
熱した卵焼き用フライパンに、お玉1杯分程の生地を
流し広げ弱火でプツプツ全体に穴があくまで焼き、
卵焼きを作る様にして巻いて行く。
生地がなくなるまで、卵焼きを作るのと同様にして
巻いていき、取り出す。

②板チョコを砕き、湯銭にかける。
溶けたら牛乳を加え、馴染むまで混ぜる。
①のケーキ全体にコーティングしたら、
冷蔵庫で20分ほど冷やせば完成。

お好みでナッツ類や、ココアパウダーなど
トッピングをしてどうぞ。



すいません、1番最初の生地ね。
焼き色付けちゃいまして。
そこだけ茶色くなってしまってます。


弱火にするの忘れちまいまして。




オチャッピーで
ごめんなさい♡

(イライラMAX、殴りたい)





チャッピー♡なんて
呼んでくれても構いません事よ。
(ああ、もう殴る)

チョコレートコーティングされた中に、
苺の甘酸っぱさが美味しいケーキになってます。

ケーキ自体は、クレープケーキ。


ミルクレープの生地のみが、
ズンと凝縮された感じです。(いいのか悪いのか)



グラサージュの牛乳ですが、
50gの方がコーティングしやすいかもしれないです。
40gでも50gでも、
乳の出具合によってどうぞ。
(え、そこから)



MOOOOOU。




トッピングは、チョコグラサージュが固まる前に
かけて冷やして下さい。



余ってた金箔乗せたけど、少なすぎて見えない危機。


更に、撮影するのに運んでる時に、
鼻息で飛ばしてしまって。



ふんっっ。
FUN。



て飛ばしてしまって。



幸か不幸か、床に金箔が貼りついた。
(成金仕様)


めっちゃ簡単なのに、チョコグラサージュのおかげで、
見栄えがそこそこ出るんで、
バレンタインや手土産にもいいと思います。

ケーキ生地自体も冷やしても美味しいんで。



焼き上がって、チョコグラサージュをかけるまで、
必ずラップか濡れ布巾をかけておいて下さい。

そのまま放置してしまうと、生地がカラカラになってしまいます。
(カラカラてどんな)


チョコグラサージュの生クリームではなく
牛乳で作ってみました。(一か八か)

卵焼きを作るのと同じで、
手軽に作れます。


めっちゃ簡単で美味しいです。

オススメ。






ピンポンダッシュの要領で押してクダサイ。
ピンポーーーーーン。↓↓

レシピブログに参加中♪


ダッシュ。(逃亡






あ、待って。




すいません。

レシピ本への要望など、まだまだ間に合います。

まだまだお願いしてます。
(土下座)

もう少しお願いします。
(土下座中、髪の毛伸びる)

ギリギリまでお願いします。
(スルスル伸びる)


載せて欲しいレシピや、
作って下さったレシピの感想、
その他、こんなページがあったらいいな、



など。
(人数増える)




何かありましたらコチラのコメント欄へ



か・・・か・・・・あああ・・・・あ・・・・・ああ・・・・い・・・て・・・ええ・・・
(ウーウ。きっとくる。きっとくる。季節は白く)貞子3D



貞子3Dて。

貞子ハイテクて。





すいません。
週始め。こんなんで許して下さい。
==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより1月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
アマゾン

エキサイティングマックス! Special 70 (エキサイティングマックス!  2014年2月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥790から
(2014/1/12 07:46時点)

楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.70 2014年 02月号 [雑誌]

価格:790円
(2014/1/12 07:55時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね