こんにちは。

誰にも見付からないでパジャマのまま
近所をダッシュする事に成功した珍獣ママです。
(何してんだよ)


寒いんでパジャマの上に
ベージュのモコモコガウン来て、
足元はモコモコソックス。



まずはドアを開けて、キョロキョロ・・・






よし、今だ。






ものすっごい小股でタタタタ・・・・・






タタタタタタタタ・・・・・・
   シュタタタタタ・・・・・・








無事帰還。
成功したぞ。誰にも会わずに走り切った!
(だから何してんだよ)




しかし翌日。





その姿を何と・・・




母が見ていたらしい。

(成功してなかったーーー!)







遠くから汚れたラクダ
みたいなのが走って来るからビックリした。
(その日に言えよ)






と言われた。




出来れば出るなとも言われたわ。
(だろうよ)





このスリル。
皆さんも是非。





さて、今日は飽きずに食べられる角煮
を紹介させて下さい。


飽きずに食べられるかどうかは、
人によるだろうけども。


私は角煮があまり好きじゃなくて。
すき焼きとかも。


甘辛くて濃い味が苦手なんです。
こう、喉がクワーてなるっていうか。
(分かります?)


それから箸で切れてしまうほど
柔らかいお肉もあまり好きじゃない。
(正月に高級肉喰って吐いた)

口も胃も、全て貧乏が染みついてるみたいで
ある程度噛み応えを求めるタイプです。


そんな私でも飽きずに食べられる角煮を
考えてみました。
(食べなきゃいいだけのもんですが)




全体的に白っぽい角煮です。
(彩り一切無視)






【飽きずに食べられる!】
ネギ塩味の♪豚角煮

<材料>2人分


豚バラブロック 350g
長ネギ 1/2本
大根 3㎝
れんこん水煮(生でも) 100g
ごま油 大さじ1/2
お酒 大さじ1
水 150cc


にんにく(チューブ) 1㎝
はちみつ 大さじ1/2
鶏がらスープの素 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗挽きコショウ 少々





<作り方>

①長ネギは斜め薄切り。
レンコンは半分に切り、1.5㎝幅に切る。
大根は1.5㎝幅のいちょう切り。
豚バラブロックは4㎝幅ぐらいに切る。

②ごま油を熱したフライパンに、豚肉・お酒を入れ、
蓋をして中火で両面焦げ目が付くまで焼く。
焼けたら大根・れんこん・長ネギも加え蓋をして
10分ほど弱火で蒸し焼きにする。

③②にAを加えザッと炒めたら、水を加えて蓋をして
30分ほど煮込めば完成。

柔らかいお肉が好きな方は、
煮詰ってしまわない様に水を足しながら、
お好きなだけ煮込んで下さい。




私にはちょうどい噛み応えになった。
柔らか過ぎず、硬過ぎず。

具は今回大根とれんこんを使ってますが、
ゆで卵とか人参、竹の子なんかでもいいです。

葉っぱを入れる場合は(葉っぱて)、
最後の方に入れた方がいいです。
(テロテロになってしまうんで)



ごめんなさい。


出来上がりを撮影したら、湯気が凄い。
心霊現象ではございません

その上、なんと撮ったはずの写真の
データが消えてしまって。
心霊現象ではございません


完成写真がこの3枚しかなかったー!


ショックで髪をかきむしりながら、
暴れてみました。

心霊現象ではございません



ネギ塩味で美味しいです。
良かったら作ってみて下さい。





それから、11日に発売された連載の月刊誌ですが
意外に入手困難みたいです。
(意外言うな)

探して下さってあちこち足を運んで下さってる皆様、
本当にお足数をおかけしてます!(初めて聞いたわ、お足数)

ネット購入の方が確実っぽいです。


まさか実は発売されてないとか。
まさか実は幻だったとか。
(まさかのーーー!)


実は私も先日書店とコンビニを回ってみました。






どこにあるんじゃー
(頭に包丁立てて白装束でチャリを飛ばす)




ない・・・

ない・・・

ないーーーー!!





コンビニには、ちょうどセクシー雑誌を
今にも購入しそうなオジサンがいて。
(小銭ジャラジャラ数えてた)


そこに鬼の形相で、同じコーナーを
物色する女
が現れたもんだからおじさん・・・



買わずにそそくさ帰ってしまいました。



おじさん待ってーーーー




小銭が
足りなかったんですかーー

(お前が気持ち悪かったんだよ)




ごめんなさい、どの本を買おうとしてたのか
分からないですが、邪魔してしまいました。







おじさんてば、
デリケート。

(お前はもっと気使えや)





仕方ない、アマゾンで買いました。



ボインボイン月刊誌を主婦が
探し回るという現象。

(時代も変わったな)←言ってる場合か。(ごめんなさい)


編集者さーん。
どこに行けば買えますかー!?

(お返事待ってます)←メールしろや


==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
買いそびれたオジサンに。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
11月11日~18日まで第二弾感謝企画
の応募を受け付けてます!
大したもんじゃなくて申し訳ないですが、
良かったら応募して下さいまし^^
感謝企画の記事はコチラ→
by珍獣ママ
==================

笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷され10月31日に再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格。

1か月で8万部突破!

アマゾン再入荷された様です。
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp

楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートしました!

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けたら嬉しいです。

めっちゃ買いづらい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
(ネットが確実っぽいです!)

Amazonはコチラ↓
エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月.../ぶんか社
¥690
Amazon.co.jp
ボインボインで送料無料。(そこ)
月刊誌なので1か月経つと翌月号が並ぶので
店頭からなくなるそうです。
(更に幻化とか)
===================

ペタしてね読者登録してね