こんにちは。





ママ。
歯が下唇に刺さってるよ






と兄珍獣に指摘されキーーー!!て
なった珍獣ママです。
(歯on the唇)


悔しいが、出っ歯の宿命なので
受け入れるしかない。
(always,歯on theクチビール。)





さて、本日はとうとう連載初回の発売です。


皆さん帽子を深くかぶって、
サングラスにマスクで書店やコンビニへ。

更にツンツルテンズボンに、英字新聞柄の
シャツをinして、リュックという格好が望ましい。








そして、ワタクシ珍獣ママ。

以下長文です、ごめんなさい



9月27日には笠倉出版さんより
スープジャーのレシピ本を出させて頂きました。


その上、今回ぶんか社さんより、
毎月連載というお話しも頂きまして、
生意気にも引き受けさせて頂きました。


その他、来年には宝島社さんより
レシピ本を出させて頂く予定です。




珍獣ママのくせに。
暑苦しい顔してるくせに。
変なおじさんTシャツ愛用して、
出っ歯でエラ呼吸のくせに。




そうですよね。
ほんとすいません。
分かってます。



約10年間、ダラダラ専業主婦をして来て、
のこのこブログなんぞ始めおって
突如やって来たお仕事期。


正直ヒーーー!!なりました。
身も心も、
「待ってー。まだ怠け者体質のままですー。」
てついて行かない事もあったり。


でも、こんな大した事ないもんばかりUPしてる
私なんぞが、こんな恵まれたお話しを頂けるなんて、
これはもう、ひとえに皆さんのお陰だと。


世の中には、たっくさん凄いレシピをUPされてる方がいる中、
本当に自己流で科学的に何も証明されてない手法のもん
ばかり載せているふざけた女、36歳。

そんな私めを、皆さんが支えて下さったおかげで
何とか今までブログを続けて来れました。



面白いコメント下さったり、作って下さったり、
メール下さったり、ペタ下さったり、ポチっと応援して下さったり、
お気に入り登録して下さったり、読者登録して下さったり・・・
間違えてレシピ掲載しても、勘で作って下さったり。
(ごめんなさいーーー)






下さったりさったりったりらりら。







本当にありがとうございます。




ここまで、ひとまず突っ走って来たのですが
もうすぐ年末ですし。年明けとなりますし。


そろそろ第2弾やらせて下さい。


お1人お1人にお会いして感謝の弁述べたり、
裸踊りとか見せたい気持ちは山々ですが、
なかなかそうも行かないですし、迷惑極まりないだろうし…







やはり、今回も
物で解決しようと。

(汚れた大人か)






気持ちです。ほんの。



全然大したもんじゃないんですけど、
ちょっとした小物
年賀状(限定オリジナルレシピ記載)
私からの気持ちとして受け取って下さると嬉しいです。





で。





これまた本当に申し訳ないんですが、
財布の事情で、



・小物→3名様
・年賀状→5名様




合計8名様とさせて下さい。
(貧乏で、すいません)



応募詳細はレシピの後
に書かせて頂きますので、
もし宜しければ応募してやって下さい。





あ。





誰もいなかったら泣きます、多分。
おねしょもします。(夜泣き付き)
グレますし、パンツ一丁で街を徘徊します。
(脅しか)


小心者なんで、誰もいなかったらどうしよ…とか
めっちゃドキドキドキドキドキドキするタイプです。
(どんだけドキドキすんだよ、心臓もたんわ)


感謝企画とか偉そうに、
勘違いすんなや自分!
て感じですが、
全然そんな気持ちではないです。
鼻も高くないです。(めっちゃペッタンコ)
今の私に出来る事を考えて、
大した事できないし、ここに落ち着きました。






というわけで、すいません。まずはレシピを。




先日コメントで
7か月の赤ちゃんでも食べられるパンは?

ありますか?

ないですか?




あるんか、ねえんかーー!!




と頂きました。
(最後豹変しましたね?)


不親切な私は、今までのレシピを
ちょこっといじればイケるかも~なんてお返事してしまって。
(最低だな自分)

でも、その日から何となーくですけど、
赤ちゃんでも食べられるパンか~…と考えてまして、
やっと作ってみました。
(ふふ、結構いいヤツ)←ぶってやろうか


多分これなら赤ちゃんでも、
美味しく食べられると思います。







メイビー。
(イライラするわ、もう・・・)



ベイビー。


【簡単!捏ねない!発酵20分!】
赤ちゃんにどうぞ♪野菜ジュースパン

<材料>ミニスティック6個分


強力粉 50g
薄力粉 50g


野菜ジュース 60g
無塩バター 5g


ドライイースト 2g(1グラムでも)
砂糖 5g(甜菜等やオリゴ糖などお好きな物で)




<作り方>

①ボウルにAを入れ、レンジ600wで30秒加熱したら
無塩バターが溶けるまで混ぜる。
そこへBを上から順に加え、その都度混ぜる。
最後に強力粉、薄力粉を加えたら、
手やスプーンで全体が混ざるまで混ぜる。

②ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。
打ち粉少々をした所へ取り出し6分割にしたら、
それぞれを丸め、スティック状になる様にコネコネ伸ばす。
(粘土でヘビを作る時の様に)

③魚焼きグリルを20秒ほど温め火を止める。
水を入れアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに、
②を並べたら、そのまま20分放置。
20分経ったら、パン生地の上にもアルミをかぶせ、
弱火で15分→アルミを外して1分焼き、
裏返してアルミ無しで1分焼けば完成。





あ、そうです。
よくお気づきになりましたね。

今日はフライパンではなく、魚焼きグリルで焼いてみました。

もちろんフライパンでもいいですし、
トースターを持っていれば、そちらでも。

(我が家にはトースターが無い)

フライパンで焼く場合は、網で焼くタイプの方が
赤ちゃんでも食べやすい柔らかさに仕上がると思います。

網で焼く方法はコチラを参照に→
焼き時間は変わるかもしれないので、
様子を見て焼いて下さい。
(結局不親切か)




調べてみたら、サラダ油などの植物油よりも
バターの方が消化が良いそうで、
初めはバターから入った方がいい
と書いてありました。

ただ塩分がな・・・という問題もあると思い、
今回は無塩バター使用です。

大丈夫という方は、普通のマーガリンやバターでも。



牛乳は使用せず、野菜ジュースを使用しました。
お好みの物を使って下さい。

豆乳でもいいですし、牛乳OKな子は牛乳でも。



ほわんほわんで、柔らかく焼けました。
若干、形が気持ち悪いけど。

ただ焼き時間は目安にして下さい。
ご自宅のグリルによって火加減が違うかもしれないので。

上にアルミホイルをかぶせないと、
すぐに焦げてしまうので注意です。




簡単です。
良かったら作ってみて下さい。





それでは、応募詳細です↓

★★★★★★★★★★★★★★★★

【感謝企画 第2弾 応募詳細】


私のブログを読んで下さっている方
レシピを何か1つでも作って下さった方
コメントやペタ(足跡)を下さった事がある方


上記の3つ、どれかに当てはまれば
どなたでも応募して下さい^^


●応募期限

本日11月11日~11月18日まで


●応募~商品到着までの流れ

①こちらの記事のコメント欄にて
「応募しマッシュ」と書く。
その際「小物希望」「年賀状希望」かを
忘れずに書いて下さい。

     ↓

クジ引きで抽選。
抽選の結果は後日ブログで発表します。

     ↓

当選者の方にメールを頂き、
住所などをお聞きします。
(私のアドレスは当選発表の記事に載せます)

     ↓

商品発送、到着。


●商品について

大したもんではない、ちょっとした小物 3名様
届いた方のみぞ知る
オリジナルレシピ記載年賀状 5名様

例:マムシドリンク 蜂の子の煮付け おっさんのYシャツ唐揚げ
(送られてもーーー!)

合計8名様


●その他

・私に住所を知られてもいい方のみ、応募して下さい。
その他の事に住所は使用しませんのでご安心下さい。

・商品の返品やクレームはご遠慮下さい。
(凹むわー)

・応募は、お気軽にどうぞ。
本当にクジを作って抽選します。
ハズレてしまった方は、ごめんなさい!

・友人、知人、身内の応募はご遠慮下さい。
(念の為書いておく)

★★★★★★★★★★★★★★★★


神様、仏様、天使様、ラブ様、コックリさん・・・
どうぞ誰か1人でも応募して下さいます様に。
(コックリさんーーー!)



==================
■レシピブログランキングに参加してます■
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ最後に1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷され10月31日に再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円ですし。(そこ)

1か月で8万部突破!
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp

楽天にはまだ在庫がある様です!
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートします!
本日初回発売!

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです(変顔て)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
全国の書店やコンビニ、Amazonなどで
購入できる様です。

Amazonはコチラ↓
エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月.../ぶんか社
¥690
Amazon.co.jp

ワオ。めっちゃボインボインですやん。
表紙の女性は私ではありません。
(誰もが分かる)
==================

ペタしてね読者登録してね