こんにちは。

サザエさんの歌詞が
何だかおかしい園児を持つ珍獣ママです。






ではお聴き頂こう。






♪お魚咥えた幸せ
   出掛けたら
投げても振っても
   勇気なサザエさん
みんなが笑ってる
   奥様笑ってる
ルールルルルー
   今日もいい電気♪





サザエさんお魚咥える事で幸せ感じてるらしい。
野球も率先してやるらしいが、
どちらかと言えば苦手らしい。
それでも投げるし振るその勇気。
みんなに笑われて。
奥様方にも笑われて。
嫌われてるんかサザエさん。
ルールルルルー
よし、今日も良い電気。







結局の所、
電気屋の宣伝か。






奇怪な歌を教えるんだな、幼稚園てとこは。
(あんたの息子の耳がおかしいんだよ)




そういや、料理をブログに載せてる方って
世の中にめっちゃ沢山いらっしゃると思うんですが、
皆さんどうしてますか。




その日の夕飯を、箸をつける前に撮影?
前日の夕飯を翌日にUP?
お魚咥えてUP?




私は、レシピを思いついた時が作り時だと
思ってるんで、思いついた物は連続して作ります。

多い日で1日に4品とか。


それを騙し騙し載せてくんですが(詐欺か)
それがパンやスイーツ系ばっかりだった日とか、
もう夕飯作るのが嫌になって。
(料理が混ざってれば良かったのに)








駅下の
弁当屋に走る。

(奥様笑ってる~)






ブログを見てる方には
料理上手ですね。とか
色んなレシピ思いついて凄いですね。とか
言われたりするんですが、




実は、思いっきり手抜いてます。
(抜いてるどころか弁当屋)



逆にブログにUPするもんを思いつかなかったり、
夕飯すら何も思いつかなかったら(やる気がない)
そんな日も・・・








弁当屋に走る。
(ルールルルルー)









今日もいい電気。
(結局のところ電気屋の宣伝)





そんな訳でして、自分のダメな所を
わざわざデカい声で言うのもおかしいですが、
決して出来た嫁でも母親でもないんです。






ただの嫌われもんの
サザエさんです。








さて、今日は簡単で失敗知らずな
カルボナーラ
を紹介させて下さい。


カルボナーラと言えば、だいぶ昔に
1度作って炒り卵パスタにしてしまった時から
手を付けずにいました。
(ボソボソの卵が絡まってるだけのパスタ)


でもいつまでもカルボナーラ恐怖症に
怯えててはいかん。
カルボナーラに勝ち、






ミス・ガルホナラー





にならんと。
(主に街中の清掃活動が中心)



そんな想いを背負って考えたレシピです。
簡単で失敗知らずなので、
良かったら作ってみて下さい。





ずっと食べ続けてると飽きるけど。
(アキルボナーラ)






【簡単!失敗なし!】フライパン1つで
ピンクが可愛い♪ピリ辛カルボナーラ

<材料>1人分

乾燥パスタ 1束(100g)
厚切りベーコン 50g


卵 1個
牛乳 50g
生クリーム(植物性で良い) 50g
全量牛乳でも良い
粉チーズ 10g
塩 少々
コチュジャン 小さじ1

粗挽きこしょう 適量




<作り方>

①ボウルにAを入れ混ぜておく。
ベーコンは0.5㎝幅ぐらいに切りラップに包み、
レンジ600wで40秒加熱しておく。

②フライパンでお湯を沸かし、塩を入れ
パスタをアルデンテに茹でる。
茹でたらパスタがこぼれない様に
押さえながら湯切りする。

③②へAとベーコン(チンして出たベーコンの汁気も)
を入れ、極弱火でとろみが出るまで混ぜ、
仕上げに粗挽きこしょうをかければ完成。





全量牛乳だとさっぱりめ。
半量生クリーム入りだと、濃厚な味になります。

私は今回半量は生クリームです。

残った生クリームはパックのまま冷蔵庫で保存します。
結構思ったより日持ちします。
(賞味期限ギリギリぐらいまでは確認済み)



ほんのりピリ辛な程度です。


辛さの調整はコチュジャンと、
サザエさんの前髪でお願いします。


ピリ辛にもしたくないという方は、
コチュジャン抜きでも問題ないです。
(ピンク色とは、ここで決別ですが)



♪ルールルルルー
  今日は厚切りベーコンーーー
(最後は駆け抜ける様に歌って下さい)←字余り過ぎだろ


私の中で、厚切りベーコンてセレブしか
食べれないもんだと思ってたんですが、
そうでもないんですね。
先週末に知りました。(某スーパーにて)
(情報入るの遅すぎやしないか)


普通のスライスされたベーコンでも大丈夫です。
何ならハムでも、ソーセージでも。





最後にかける粗挽きこしょうは、多めが好きです。



最後にかけるダンナンバーは
由紀さおりさんの、
夜明けのスキャットが好きです。

(ダンスナンバー…)





元々カルボナーラは半量食べれば十分てタイプなので、
食べ切れずジージに無理矢理押し付けました。

男性ってカルボナーラが好きなイメージが
何かあって。(勝手な)


でも半量分食べてる間は、
ものすっごい美味しくて幸せでした。
(半量から1歩出た途端、もう飽きた・・・てなる)



カルボナーラを作る事を避けてる方、
カルボナーラが大好きな方、
ミス・ガルホナラーを目指す方におススメ。






アキルボナーラには、
半量がおススメです。







では夜明けのスキャットでお別れです。




♪るーーーーるるるるーーーーー
  るーーーーるるるーるーーーー
るーーるるるるーーーるるるーるーーー♪
 ラーララララーーーー
ラーーーーラララーーラーーーー♪




もう、お腹いっぱいですね。
分かります。分かります。


==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
嫌われもんのサザエさんに。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
11月11日~18日まで、
第二弾感謝企画の応募を受け付けてます!
良かったら気軽に応募下さいまし。
(商品ほんと大したもんじゃないですが)
感謝企画の記事はコチラ→

by珍獣ママ
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷され10月31日に再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円です。
(父さん…サンキュ。)価格。

1か月で8万部突破!

アマゾン、再入荷された様です!
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートしました!

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
全国の書店やコンビニ、ネットでも
購入できるようです。(コソコソ…っと買う)
エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月.../ぶんか社
¥690
Amazon.co.jp

ボインボインで送料無料。
購入して下さった方!探して下さっている方!
本当にありがとうございます!!
==================

ペタしてね読者登録してね