{86A06743-B23C-4B78-AA79-9122C0C118F8:01}

しづけさの
冬の朝です
ストーブの燃えて
いりこの出汁が煮え       むぎしお




いりこだし、の
お味噌汁 とっても好き。


汁の実は

じゃがいもと若布

或いは

蕪とお豆腐 のが 好き。

あ、なめこも良い。

茎が太くて
ぷりぷりしている やつ。



春は、かつおだしが好きになる。


絹さやと油揚げ 

キャベツと春人参

柔らかな牛蒡と豚こまと擂り胡麻

そんなのが、春らしい。





食べること に
もういちど、

優しい気持ちで
向きあってみよー。


無理せず
のんびり。

たっくさん
作らなくて良いから

こころ、込めて。





これ、昨日行った
冷えとりマルシェからの
響きだなあ。


良い、響き。



{1DDB884A-AF51-42F6-9AF5-F3A0A82E6E30:01}




これから、
【ヌーボー会】へ参る
sioでした。



電車の 乗り継ぎ
うっかり間違えて
あたふた、あたふたした。

5分遅刻だ。


あ、ヌーボー会って

ぬーぼー、の響きが
なんだか、のんびり河馬の

名前みたいで よい。