![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
おはようございます。
昨夜のメニューは、
ミートソースパスタ🍝
先日 夫に不評だったトマトソースを
ピザトーストに使ってみたら…🍕
バジルの風味が強かった…😅
どうにかして消費せねば💦と ミートソースを作ることに🔪
冷凍庫に少々残っていた挽肉も使い 玉ねぎ、茄子、人参、パセリなどの野菜とともにトマトソースでグツグツ🍲
途中、「挽肉 少ないな~🙄」
…。
あ💡(ヒラメイタ
)
冷凍庫に1個だけ余っていたレトルトハンバーグをぶちこんで ザクザク荒く潰してゴロゴロ食感を出してみました
ケチャップなどで味を整えたのですが…
バジル感はそれでもやはり残りまして…
いつものミートソースとは違う『大人のミートソース』に仕上がりました
夫「セロリ入ってる?」
私「セロリじゃないよ、バジルだよ🌿」
「どっちでもいいよ。オレ、子供舌👅だからさ、こーゆうのは苦手。フツーのミートソースが良かったな…」
知ってる。
そんなことはとっくに知ってるわ。
これはトマトソースを消費したくて誤魔化した料理であって 誤魔化しきれなかった結果がこれなんだよ💦
と思いましたが イチイチ説明するのが面倒くさかったので
「…😑」
無の境地でいたところ 夫も黙って完食しておりました
それにしても ちょっとやそっとじゃ消えないバジル感🌿恐るべし💦
今朝のトマ実🍅
育てた作物がもらえる!?カウシェファームでいっしょに遊びませんか?このリンクからカウシェファームを始めると、肥料がもらえて作物を早く育てられます🎁 https://kauche.page.link/HnXNbYpWubJBnnr89
↑コピーしてみてね♪
昨日、こんなお団子を頂きました🍡
みたらし団子の『うどんだし&そばだし』💦
発想が斬新過ぎる
うどんだしには天かす、そばだしには鰹節のトッピングが付いていました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
食べてみると お団子がめちゃめちゃ柔らかく 天かすのトッピングはカリカリで面白い食感。確かにうどんぽい。
そばだしの方も 鰹節の風味が広がり蕎麦を感じるかも。
自分で次 買うかと言われれば買わないけれども![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
このチャレンジ精神 好きです😆