おはようございます。



昨夜のメニューは、


かき揚げ&カボチャ天

うどん

新玉ねぎのおかかポン酢




NO肉🥩、NO魚🐟。



しかし 物足りなさを全く感じなかったのは干し椎茸の出汁に 前日のこちら下差し



鶏手羽元のスペアリブ風煮込み


お鍋に凍ったままの鶏手羽元をぶちこんで生姜のスライスと一緒にグツグツした出汁を取り分けておいたものを使いましたくるくる 


同時進行で(後日の仕込み)半額でゲットし冷凍していた牛スジを下茹でし その出汁も取り分けて そこに投入くるくる


コクのあるうどん出汁になりました爆笑





【九州お取り寄せ本舗】九州のプレミアムな食を産地直送でお届け!

 



今朝のトマ実🍅




6月3日からカウシェはランク制度になるのですねニコニコ




育てた作物を無料でゲット!?カウシェファームでいっしょに遊びませんか?このリンクからカウシェファームを始めると、肥料がもらえて作物を早く育てられます🎁 https://kauche.page.link/teSWiBAz5v7WXFTC8

↑コピーしてみてね♪





ALL HEARTS MALL

 


今日から6月ですね~


お天気は気持ちの良い快晴☀️


元気にパート行って来ます!