おはようございます。
昨夜のメニューは、
鶏手羽元のケチャップ炒め
じゃこと数の子の酢の物
海老ワンタン入り春雨スープ
最近たまに行くスーパーにて、鶏手羽元が爆安のタイミングに出くわすことが多い私。
買っちゃうよね~😆
買って冷凍しちゃうよね~😆
てことで、冷凍してあった鶏の手羽元を使っちゃいました~🍗
お鍋に凍ったままの鶏の手羽元をぶち込み、生姜のスライス、だし昆布を入れコトコト🍲
手羽元に火が通ったら取り出して
生姜スライスと昆布はもったいないので千切りにし具材にします
人参やキャベツ、ちくわなどを加え 白だしや胡椒で味を整えたら春雨を投入。
冷凍海老ワンタンを加え 火が通ったらごま油少々で風味づけし 出来上がり🎶
手羽元は塩胡椒し片栗粉をまぶし フライパンで揚げ焼き🍗
仕上げに甘酢ケチャップを絡めて出来上がり
火が通っているので 直ぐに完成✨
私のズボラ料理でした~
今朝のトマコ🍅
お花が咲きました~
育てた作物を無料でゲット!?カウシェファームでいっしょに遊びませんか?このリンクからカウシェファームを始めると、肥料が100もらえて、作物を早く育てられます🎁 https://kauche.page.link/5oXG6rar1n9uBQNC8
↑コピーしてみてね♪