こんばんは~Little Momです。
明日の女子会のお持たせのパンが焼き上がりました~
今日は昼一からHBを3回転稼働させました。。。が!!!
最初の1回目はソフトハード系のパンを捏ねたんですがなんと失敗
HBには多すぎたんでしょうか?レシピの2倍の材料を入れたのが原因かな???
すかすかな生地になってしまって・・・ 急いで次のパン材料をHBに仕込み スイッチON
★ 全粒プチパン(全粒粉入り)
★ツナマヨパン ★オニオン&ベーコンパン(同じ生地使用)
今迄自宅で食べれない程の失敗は、した事がないので大丈夫かと思うのですが。。。
形はちょっといびつになってしまったが。。。焼きムラもちょっと多くでてしまいましたが
味はなんとか大丈夫かな?ってことろです。
明日の昼には ご自宅を提供して下さるBちゃんが「ビーフシチュ~&サラダ」を
作って頂けるとのことで とっても楽しみです。
こちらのパンと一緒に召し上がって頂きますよ~
いつもご自宅提供して頂き本当にありがとうございます。ご家族の皆さんにも感謝してます。
※ 無謀にもケーキも作ろう~と考えていた私!!
パンだけに専念してホンマ良かった~こんな失敗の事なんか考えもしてなかった~
今日は遠出をせず、近くのスーパー以外殆ど家の中にこもっていました。