こんばんは~Little Momです。
この間の ★ 続編です。
先週のパンレッスン基礎 1月 レーズンブレッド&カレーベーコン ★ と
昨年の始めてレッスンのマヨネーズパン(チョコチップ) ★ 復習しました。
合計13個 捏ねはまとめてHB任にしたので カレーベーコンの方は
カレー粉使用はせず 普通の生地で・・・
「マスタード・ベーコン・玉ネギ・ツナマヨ」入り。
トッピング 手前はチーズ 奥はマヨ パセリ
クロワッサンみたいな形も 上記と同じ
上段 「マスタード・ベーコン・玉ネギ・ツナマヨ」入り。
下段 チョコチップ と一つはウインナーパン(娘のリクエスト)
クープの入れ方一つでこんなにも出来が違うなんて・・・(チョコチップ)
まだちゃんとしたカッターではないんだけど・・・
この間までは適当に入れてたから ぱっくりと口開いてたし~
今回は 果物ナイフみたいなので慎重に
じゃーん 美味しい色に焼けてます。
私にしたら すんごい 上出来なのよ~
捏ねはHB任せだけど・・・その後のベンチタイムや成形など
一人で13個も作るの 大変なんだよね~
1個目→13個目までの間 最初の丸めた生地や
成形した生地が 大きくなってきたりしましたが こんな感じにできました。
美味しかったよ~
作るのが精一杯で ナカナカ をゆっくり撮る余裕がなくて・・・
もっと美味しそうに 綺麗に撮りたいんだけど・・・