岡山で季節のチーズケーキを作っています、

菓子工房ぽわんの古市泰子です。





8月17日㈯から始まりました「夏の詰め合わせ」のお渡しと発送が、8月31日㈯に全て終わりました。

ご注文くださった皆さま、ありがとうございました!

あれからさまざまな予定をクリアしてきて、やっと落ち着きました。



▼8月17日㈯お昼の部


▼この日は手相のまなみさんが取りに来てくださったので、ご希望の方は手相を観ていただきました!
まなみさんの手相は予約2か月待ちだそう!

▼8月21日㈬お昼の部

▼夜の部

▼8月24日㈯お昼の部

▼夜の部

この日はすばらしい絵を描くともちゃんが取りに来てくれ、居合わせた方々はピンと来た絵を買ったり、ダウンジングや星読みをしてもらったり。


いつもすてきな絵とメッセージをありがとう!

▼8月28日㈬お昼の部


▼8月31日㈯お昼の部


▼夜の部



今回のお茶菓子は、

桃のコンポートのシロップをゼリーにしたものや、


ドリップコーヒーや水出しコーヒー、インスタントコーヒーやカフェオレなど4種類のゼリーのパフェ、


ブルーベリーとヨーグルトのアイスクリーム、


とらやや京都の和菓子屋さんの羊羹の盛り合わせ
(マンゴーやベリー、白あんやほうじ茶など6種類)、

いただきもののおいしい芋けんぴなどさまざまお茶菓子をお出しして、お茶と共に召し上がっていただきました。


今回もメディカルアロマの松本瑞代ちゃんが来てくれ、たくさんの方々が気になる効果効能のメディカルアロマを作りました。瑞代ちゃん、いつもありがとう。


季節ごとにチーズケーキを通してお会いできるお客さまは、長い方で15年ぐらいのお付き合いになります。
回を重ねるごとに親しさも深くなり、たくさんお話もでき、そのような存在の方がたくさんいてくださることに感謝しかありません。
毎回お会いできることがとても楽しみで、お茶菓子の用意にも力が入ります。

お茶を飲みながらゆっくりお話しする内に、同席しているみなさん顔見知りになり、回を重ねる毎にお客さま同士も仲良しの輪が広がるのも嬉しく思います。


材料の調達に奔走した「夏の詰め合わせ」。
お作りするにも材料が揃わないことにはお作りできません。いい状態で数種類の果物を毎回揃えること、そしてそれぞれ時間と手間をかけてジャムやコンポートにすること。
それが他の季節より少し大変だった詰め合わせでした。
ご予約いただいた全てのお客さまに無事お届けできて、ほんとうによかった。ほっとしています。


次回「秋の詰め合わせ」は、10月中旬〜11月下旬に予定しています。
「秋の詰め合わせ」もとうぞよろしくお願いします。




菓子工房ぽわん イベントの出店予定→