岡山で季節のチーズケーキを作っています、

菓子工房ぽわんの古市泰子です。



今日はナギテラスで開催の「オモイサマー」に出店いたしました。暑い中たくさんのお客さまに足を運んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

12種類の夏のチーズケーキ達。
暑さ真っ盛りなので、今回もヨーグルト多めのラインナップでした。

今回4人のお客さまがタッパーや保冷バックをご用意くださいました。エコロジーと品質保持にご協力くださり、ありがとうございました。ありがたかったです!



















すてきな出店者さん達だらけでした。見て回るのが楽しくて!




お買い上げしたもの


かぴばらコーヒーさんの・・

梅シロップコーヒー!
レモンコーヒーの梅バージョンです。メニューにないですが、リクエストしたら作ってくださいました。
今度メニューに仲間入りするかも!?


フルーツ飴のぶどう!
何十年かぶりのフルーツ飴。懐かしい感じだけど、ぶどうがとっても甘くておいしいので新しい感じ。

ビストロぐうさんの本日のおすすめ

牛はらみ肉のライスバーガー。
お肉が柔らかくてとってもおいしい〜〜!焼き加減がレアって珍しいですよね。屋台などで提供されるお肉は大体よく焼いて固そうです。
こんなにおいしいライスバーガー、初めて食べました!!

麺やせーじさんの煮干しラーメンと混ぜそば。
チャーシューではなく油揚げ。煮干しのお出汁が効いた、初めての味わいのラーメンでした✨

canahuluさんの米粉のマフィンやレモンケーキ、レモンクッキーに、

みかもの漬物さんの、お漬物3種類。

takemaruteiさんの2種類のマフィン。

それから焼き菓子anyさんの米粉のショートブレッドと杏仁パウンド。食べるの楽しみです。




今回の会場のナギテラスは、緑がいっぱいで広々していて、とても気持ちのいいスペース。
子どもさん連れのお客さまでとてもにぎわっていましたよ。


omoiまるしぇの主催者、定森彩可さん。


朝、出店ブースに行くと、お茶と塩飴、ネームタグが袋に入って用意されていて。よく見ると、なんとネームタグの店名は刺繍されていました!!!感動✨
これを40数名の出店者さんの分を用意されていました。そのお心遣いに感動と感謝しかありません・・


omoiまるしぇの夏バージョン、「オモイサマー」。
無事に終わりました。暑かったけれど、楽しかった!
想いが伝わるomoiまるしぇは12月の第1日曜日の開催です。どうぞ予定を開けていただけると嬉しいです。


そうそう!奈義町で集まっていた参政党の仲間達が、活動の途中で立ち寄ってくれました。うれしい!
ありがとうございました♪



菓子工房ぽわん イベントの出店予定→