岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
ただ今京都に向かう新幹線に乗っています。
毎年この季節に京都に住む娘と行っている「栗の旅」。
今年は京都の和菓子やパンをお目当てに、カフェめぐりもしながら娘とたくさんお話をしてこようと思います。
始発の電車&新幹線は意外と混んでいてびっくり!
ちゃんとしたお写真が撮れてなくて残念!
「夏の詰め合わせ」
*酒粕(嘉美心酒造)
*ラムレーズン
*白桃
*マンゴーココナッツ
*レモンヨーグルト
*グレープフルーツ&ホワイトチョコ
✳キャラメルバナナ
*梅ジャム(完熟梅&青梅)
・・の8種類です。
今回はいつもの「夏の詰め合わせ」とは違うラインナップでご用意しました。
▼9月27日㈬お昼の部
材料調達の都合上、そしてスケジュール的にもお渡し2回分しかご用意できませんでしたが、ご注文くださった皆さま、ありがとうございました!
いつもエコロジーと品質保持へのご協力に感謝します。
今回おもしろい試みもさせていただきました。
ご協力くださってありがとう!
いつまでもぎらぎらと暑かった夏も、やっと少し日差しが落ち着いて朝晩も涼しくなってきました。
今ならではの秋、楽しみたいと思います。
それではもうすぐ京都に着くので行ってきまーす。
よい一日を♪
菓子工房ぽわん イベントの出店予定→★