岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
9月23日㈯の「アンティーク蚤の市」にはたくさんのお客さまにお越しいただき、ありがとうございました!
この日のおすすめは、今年最後の梅ジャムヨーグルトと、今年初めてのかぼちゃのチーズケーキでした。
梅ジャムヨーグルトは今年最後ということで、いつもより増量して混ぜ込みました。素材感をより感じていただけたのではと思います。
タッパーや保冷バック、保冷剤のご用意もありがとうございました!エコロジーと品質保持へのご協力にも感謝の気持ちでいっぱいです!!
世界の発酵食品を使った点心のお店「まんまごと」さん。香川からの出店です。
手作りの発酵調味料を使って、ジューシーな手作り点心を無添加にこだわって作られているそうてす。
甘辛肉まんや、
胡椒餅、梅シロップソーダ、どれもおいしくいただきました。
サボロサさん。ブラジルの家庭の味が楽しめます。
サボロサはポルトガル語で「美味しい」という意味だそう。
キャッサバのフライ、ほくほくでおいしい。
ウメノ商店さん。
厚焼きたまごサンド。だし巻き玉子もおいしくてパンとのバランスもよくて、すごくおいしかったです!
翌日も蚤の市に買いに行ったら、土曜日だけの出店とのこと。食べる気満々だったので岡山の実店舗に買いに行くもお店は閉まっていて・・玉砕😓
Cyoi-Cyoi Styleさんのプリン
バニラビーンズたっぷりで贅沢!おいしい〜〜。
焼きドーナツといちじくの酵母スコーンをお買い上げ。
児島のHALU珈琲さん。
アイスコーヒーと、コンゴの深煎りコーヒー豆と、
コーヒーの果肉のコンポートをお買い上げ。
コーヒーは木の実なんだなぁと改めて思うと共に、しっかりとした果肉感がおいしくて、とても貴重なものが手に入ってラッキーでした。
旅商人茶屋さん
去年の蚤の市は初日が大雨で大変な出店となりましたが、今年はお天気に恵まれてよかった!
芝生で憩っているたくさんの人達やワンこ達を見れて、とってもしあわせでした〜。
ありがとうございました。
次回の出店は、10月21日㈯「岡山神社蚤の市」です。
秋のチーズケーキをご用意して、岡山神社でお待ちしています。