岡山で季節のチーズケーキを作っています菓子工房ぽわんの古市泰子です。




1月22日(日)「冬の販売会」の各店舗のラインナップをご案内いたします。


◼️MOJIROさん

・車麩の酵素玄米バーガー ¥770

※事前予約はビーガン対応もいたします(同金額)

・酵素玄米パック ¥300

・自家製甘酒 ¥250〜

その他物販いろいろです♡

事前予約、承ります。直接ご連絡ください。


追記

原材料が高騰する中、価格を維持する努力を続けてまいりましたが、価格の維持が困難となり、一部メニューの価格変更を致しました。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げると共に、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。



https://ameblo.jp/littlehappiness1204/entry-12768317197.html 




◼️SUN CACAOさん
・米粉チョコクッキー
・カカオニブクッキー
・カカオぼーろ
・フロランタン
・にっこりクッキー
・ナッツショコラ
・カカオショコラ
・ペカンナッツショコラ
・タンザニア60%
・チョコとドライフルーツ
・ジャンドゥーヤ
・みかんのオランジェット
・チョコレート屋さんのチョコクグロフ
(※全て量り売り予定です)


容器をご持参くださいね!



◼️旅商人茶屋さん
・珈琲
・抹茶ラテ
・抹茶黒糖ラテ
・カフェオレ
・チャイ

◎珈琲豆について
・マンデリン ビンタンリマ
大地を感じる奥ゆき、しっかりコックリ重厚感のある独特なコーヒー 。
・グァテマラ アンティグア アゾテア農園
あんまり苦いのはあれだけど、ザ・コーヒーを感じたい時にはコレ。安定の中深煎。
・エチオピア モカ イルガチャフィーG1(ナチュラル)
レモンティーの様なカラフルな香り、爽やかな酸味、香ばしい醗酵フレーバー。
・・の中から、基本グアテマラとマンデリン、隠れ的にエチオピアな感じで、お客さんのコミュニケーションの中から提供しています。


↑こちらのブログでご紹介させていただいています。よかったらぜひ読んでみてくださいね♪




◼️ブーランジェリーモンシェリーさん

・ソーセージドッグ
・クロックムッシュ
・バゲット
・クリームパン
・ライ麦あんぱん
他にも追加でいろいろな種類のパンを持って来てくださるそうです!楽しみ♪

↑写真はイメージです

https://ameblo.jp/littlehappiness1204/entry-12737488899.html 

↑こちらのブログでモンシェリーさんのパンのおいしさや作り手のこだわり、じっくりお伝えしています。




◼️菓子工房ぽわん

・酒粕(丸本酒造さんの賀茂緑)胚芽粉

・ラムレーズン

・お抹茶ショコラ

・アップルシナモン

・さつま芋(紅はるか&紫芋)

・お芋とあんこ

・抹茶と小豆の2層仕立て

・ラムホワイトチョコレート

・カフェオレキャラメルショコラ

・スパイスチョコレート

・・以上の10種類の予定です。


種類の変更があるかもしれませんが、その場合この↑ラインナップを変更させていただきます。どうぞご了承ください。m(_ _)m

総社で採れたお芋や小豆、鴨方の丸本酒造さんの酒粕や吟醸酒、小麦粉など、岡山県産の素材をたっぷりと使ってお作りしました。
今回酒粕だけは小麦粉ではなく、岡山県で無農薬で育てられたお米の胚芽の部分だけを使った胚芽粉でお作りします。


保冷バッグや保冷剤、タッパーなどご持参いただけますと、長時間の持ち歩きやお家までの移動中も安心です。
エコロジーと品質保持へのご協力、どうぞよろしくお願いいたします。




菓子工房ぽわん イベントの出店予定→