岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。



6月26日(日)開催の「懐かしマーケット」のラインナップをご案内します。

今回は、
*酒粕(嘉美心)胚芽粉
*ラムレーズン
*梅ジャム(完熟梅と青梅の2層仕立て)
*ブルーベリーヨーグルト
*マンゴーヨーグルト
*カルピスヨーグルト
*ラズベリーミルク
*抹茶&ブランデーホワイトチョコ
*チョコバナナ
*杏仁&キウイ
*カフェオレキャラメルショコラ
・・・以上の11種類をご用意します。

チーズケーキのお日保ちは冷蔵庫で5~6日、
冷凍もしていただけます。


チーズケーキをお作りする時に大切にしているのは、素材感と季節感。練り込む素材はジャムにしたりしてたっぷりと練り込んでいます。




胚芽粉は、無農薬無肥料で育った岡山県産のお米の胚芽の部分だけを粉にした胚芽粉を使っています。
小麦粉は岡山県産、梅ジャムの梅は総社産です。

マンゴーやブルーベリー、キウイフルーツ、バナナなどどれもたっぷりと練り込んでいます!
ブルーベリー400g、マンゴーとバナナは500g、キウイフルーツはなんと600g!
1ホールがずっしりと重たいです!


保冷剤と保冷バック、タッパーなどのご用意がありますと、車での移動やお家までの持ち歩きも安心です。
エコロジーと品質保持へのご協力、
どうぞよろしくお願いいたします。


それでは明日、倉敷芸文館でお待ちしています♪