岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
10月21日(水)と11月14日(土)は、西野五月さんが無農薬チャレンジぶどうを持って来てくださったので、皆で試食しながらお話を伺う。
「当たり前」や「常識」に切り込む感性に、いつも気付きをいただきます。
収穫までに15回ほど農薬をかけられて育つというぶどう。
無農薬チャレンジぶどうは農薬だけでなく化学肥料やホルモン処理もせずに育てられた、甘さがぎゅっと凝縮した安心して食べられるおいしいぶどう。1か月ほど常温で放置していても全然悪くなりません。
来年もぜひ購入したいです!
いつものお客さまと、新しいお客さま。貴重なひとときと出会いをいただき、ありがとうございました♪
来週はお休みをいただいて、モンブランの旅に出たり、映画を観に行ったり、お友だちとランチに行ったり・・わくわくする予定がてんこ盛りです!
忙しさにかまけて乱れてしまったお家もリセットし、再来週から12月末まで続く大きな波に備えます。
ひとまず明日の朝は早起きして、コンパンさんにChRoNo Coffee(クロノコーヒー)さんのおいしいコーヒーを飲みに行く予定♪
そして、再来週からはこもってイベント準備に入ります。
菓子工房ぽわん イベントの出店予定→★