久しぶりに食べました。
HAKUJUJIのひらり。
そして、ワッフル。
昨日、お見舞いの手土産に買い求め、
我が家の分も抜かりなく購入。
子供のときから食べていたHAKUJUJIのワッフル。
とても懐かしいお味がしました。
(うっかり写真を撮る前にかぶりついちゃいました。 )
パイナップルが入って、白いアイシンクがかかったバターケーキ。
アーモンドの香ばしさがお口いっぱいに広がるフィナンシェ。
そんなにしょっちゅうは食べれなかったけれど、
HAKUJUJIのお菓子はとても好きでした。
(そういえば「しょっちゅう」って、岡山弁かしら?)
当時はとても大きく見えたけれど、
昨日久しぶりに見たバターケーキは
なんだか小さく見えました。
あれ?こんなに小さかったっけ??
わたしが大人になったから小さく見える?
近々このバターケーキも買いに行こうと思います。
子供のころに食べたものって、
ちゃーんと思い出の味になるんですね。
そんなことをパートナーとも話しました。
思い出の味が健在って、うれしい。
記憶の中だけにある思い出の味は
思い出すと懐かしく、切ないですもの。
亡くなったおばあちゃんの作ってくれたちらし寿司・・・
おいしかったなぁ。
わたしの作るごはんやお菓子も
子供たちにとって
思い出の味になりつつあるのですね。
菓子工房ぽわんとして作っている季節のチーズケーキも
食べてくださった全ての方々の
温かい思い出のひとこまになれたらうれしいなぁ♪
そんなことを思う朝のひとときでした。
さて、これからチーズケーキの発送の準備をしよう。
岡山は雨降りですが、
今日もよい一日になりますように。