こんにちは。
little gourdsです。
今朝は京都市内でも雪が見られました。
驚くほど暖かいお正月で今年は雪を見ることはないかと思っていました。
今年ばかりは、あまり降らないことを強く願ってしまいます。
2月のレッスン案内の前に、レッスン料について再度お知らせいたします。
ぜひご参加ください
レッスン詳細はこちら
○酵素ジュース作りレッスン
いちご(滋賀県産)
受講料・・・6600円(税込)2回目以降-500円・ビンご持参-500円
定員・・・3名(グループの場合は4名まで)
<レッスン内容>90分
座学で酵素について学んだ後、実際に酵素ジュースを仕込みます。
仕込んだ後は、メンテナンスについてお話しさせて頂き最後にご試食タイム。
仕込んだ酵素ジュースはお持ち帰り頂き、お家で発酵させます。
<学べること>
・酵素についてとその働き
・酵素ジュースの作り方とメンテナンス
・出来上がった酵素ジュースの飲み方・食べ方
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○フルーツビネガー酵素作りレッスン
金柑
受講料・・・5500円(税込)2回目以降-500円・ビンご持参-500円
定員・・・3名(グループの場合は4名まで)
<レッスン内容>90分
座学で酵素について学んだ後、実際にフルーツビネガー酵素を仕込みます。
仕込んだ後は、メンテナンスについてお話しさせて頂き最後にご試食タイム。
仕込んだビネガーはお持ち帰り頂き、お家で発酵させます。
<学べること>
・お酢についてとその効果
・フルーツビネガー酵素の作り方とメンテナンス
・出来上がったビネガーの飲み方・食べ方
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○季節の発酵素おうちごはん
麹の会・自家製味噌と塩麹
受講料・・・5550円(税込)
定員・・・3名(グループの場合は4名まで)
<レッスン内容>120分
麹についてのお話をした後、自家製味噌と塩麹を作ります。
その後、簡単な試食をしながら質問など伺います。
<メニュー>
・自家製味噌(出来上がり約2kg)
・塩麹(出来上がり約200g)
・味噌と塩麹を使った簡単な試食(レシピはつきません)
<学べること>
・味噌の作り方
・塩麹の作り方
・麹についてとその効果
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【2月レッスン開講日】
2月15日(木)
10:30~ 酵素ジュース・いちご
12:30~ フルーツビネガー酵素・金柑
2月16日(金)
10:30~ 自家製有機味噌
13:00~ 酵素ジュース・いちご
2月18日(日)
10:30~ 自家製有機味噌
13:00~ 酵素ジュース・いちご
2月21日(水)
10:30~ 酵素ジュース・いちご
12:30~ フルーツビネガー酵素・金柑
2月22日(木)
10:30~ 酵素ジュース・いちご
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ご予約の際は、お名前・ご連絡先・ご希望のメニュー・参加人数・交通手段をお知らせ下さい。
予約は申し込みフォーム、または公式LINEより受け付けております。
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○持ち物:エプロン・タオル
○開催場所:京都市内自宅教室(お申し込み後、個別にご連絡いたします)
○駐車場あります。(1台まで。事前におしらせください)
○教室に来られる際にはマスクを常に着用下さい。
○当日、発熱(37.5度以上)・息苦しさや強いだるさ・風邪の症状が4日以上続くなどの症状がある方、もしくは同居するご家族に同じ症状が見られる方は参加をご遠慮下さい。(振替対応はさせて頂きますので、遠慮なくご相談ください。)