のけぞる美味しさ!!
発酵カレーができました🍛
ホントにで美味しくできて
自分でも驚いたこのカレー
重ね煮と自家製発酵調味料の
合体作です!
カレー粉とお醤油と塩で
土台の味を作り出し
醤や塩麹、甘酒、酒粕も加え
コクや旨味を引き出します。
発酵調味料のレッスンは
ただ単に醤や塩麹、甘酒を
作るだけではなく
それらを調味料として
使えるようになれるアレンジを
みなさんにも作っていただきますよ♪
のけぞる美味しさ!!
発酵カレーができました🍛
ホントにで美味しくできて
自分でも驚いたこのカレー
重ね煮と自家製発酵調味料の
合体作です!
カレー粉とお醤油と塩で
土台の味を作り出し
醤や塩麹、甘酒、酒粕も加え
コクや旨味を引き出します。
発酵調味料のレッスンは
ただ単に醤や塩麹、甘酒を
作るだけではなく
それらを調味料として
使えるようになれるアレンジを
みなさんにも作っていただきますよ♪