のけぞる美味しさ!!


発酵カレーができました🍛




{EE6E3E29-F8B5-461D-A669-0D6E0DCF9291}
写真はカレーとは関係ありません


ホントにで美味しくできて

自分でも驚いたこのカレー


重ね煮と自家製発酵調味料の

合体作です!


{5C05A87E-E1DB-45A9-A543-7D7E375DF435}



カレー粉とお醤油と塩で

土台の味を作り出し

醤や塩麹、甘酒、酒粕も加え

コクや旨味を引き出します。


発酵調味料のレッスンは

ただ単に醤や塩麹、甘酒を

作るだけではなく

それらを調味料として

使えるようになれるアレンジを

みなさんにも作っていただきますよ♪


{9082A633-C8E7-44F8-81FA-614DF18D1FD1}