2年前の1時帰国。
四国に旅行に出かけました。
高知からの帰り道、
立ち寄った松山うどんの有名店
「ことり」さん
少し甘めのおだしと
レトロなお鍋が
まるでおばあちゃんに出会ったような温かい気持ちになりました。
アメリカに帰ってからもずっと食べたくて、
お鍋も取り寄せていたのに、
結局1年以上来ることができませんでしたが、
やっと!
念願の松山うどんができました😋
自画自賛
美味しい〜
あっつ熱のふ〜ふ〜🥵
卵焼きの代わりに
卵を落として、ちょっと鍋焼き感が強かったけど
本当においしいうどんができました。
麺は、讃岐のようにコシが強いタイプではなく、
少し煮込むと柔らかくなるうどんを選びました。
七味唐辛子だけは、
いつものこだわりの