先週末、高校時代のクラスメイトと新年会をしてきました
会社の先輩達との新年会といえば・・・おいしい肴をつまみに、飲む飲む
という会が多いですが(もちろんソレも大好きです)
今回のメンバーは、お酒が苦手な子ばっかり。そんなわけで、おいしく食べる会となりましたo(^▽^)o
Mちゃんオススメのしゃぶしゃぶ温野菜
というお店へ・・・。お目当ては、冬の期間限定【もち豚の生茶しゃぶしゃぶコース】
たっぷりのお野菜や豚肉を、KIRINの濃い生茶だしで、しゃぶしゃぶしたあと(←日本語おかしい??)鬼おろしをからめて、ポン酢やごまダレでいただくの。香りも優しくて、さっぱりしたお味で美味しかった~
しゃぶしゃぶやお鍋って、親しい人と囲んで食べると、すっごく楽しいですよね(会社の上司とは、あまり行きたくない・・)
リトルのお気に入りのタレは
●ポン酢+おろしにんにく
●ポン酢+ゆず胡椒
でした。ゴマダレ+おろしにんにくも意外とマッチ
冬は鍋メニューの多いリト家なので(ズバリラクだから^^)お店のメニューを見習って、お野菜をもりもり食べたいと思います。
レタスをしゃぶしゃぶにするなんてアリなの~?と思っていたけど、しゃきしゃきで美味しかったし。
ほうれん草をしゃぶしゃぶするのも、ゴマダレにぴったりで美味しかったです(*^▽^*)
みなさんは何鍋がお好きですか??おすすめ鍋があったら教えてくださ~い
帰りに【もち豚の生茶しゃぶしゃぶコース】ご注文の人、先着100名様にプレゼントの生パンダグッズをもらいました
かなりサイズが大きいから、微妙(^▽^;)会社のロッカーの鍵にでもつけようかな・・・。