●材料(2人分)
・ほうれん草 1束 ・玉ねぎ 1個 ・トマト 1個 ・生鮭 2切れ
(鮭の下味)・塩 小さじ2分の1 ・マヨネーズ 適宜
1. 鮭の両面に塩・こしょうをふる。
2. 玉ねぎは薄い輪切り、トマトは5mm幅の輪切り、ほうれん草は5~6cm長さに切る。
3. フライパンに油を熱し、中火で鮭を焼く。薄い焼き色がついたら裏返す。
4. 鮭の上に玉ねぎをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草、トマトの
順にのせ、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。野菜類を重ねたまま皿に盛ってのせ、マヨネーズ
をかける。
![ほうれん草](https://stat.ameba.jp/user_images/17/cb/10006200653_s.jpg?caw=800)
![たけのこ](https://stat.ameba.jp/user_images/87/a6/10006200741_s.jpg?caw=800)
***************************************************************************************
G.W.前半は、リトダーの実家へ帰省していました
連休中もお仕事をしているお義母さんに代わり、2回ほど夕飯をつくらせていただくことに・・。
おばあちゃんとお義弟夫婦もそろうと7名のお食事。かなり悩ましかったです(^^;)
調理時間が短く、野菜と魚がメインのお料理を前もってセレクトしておきました
みなさんは旦那様の実家で料理をするとき、どんなメニューなんでしょうか??