この投稿には、PRを含みます。
------------------------------
こんばんは
JFFAAインストラクターの、
りょうこです♪
1年間副講師を担当させていただきました
Grace 目黒教室(オンライン)の
JFFAA認定基礎コース。
岡田先生ご指導の下
新たにお二人のFFAクリエイターが
誕生しました
本日はお二人のうち、
canaさんの作品からご紹介いたします
canaさん作
「アフタヌーンティーセット」
■作品のサイズ
スタンド幅36cm×高53cm
キュウリのサンドイッチ 5x5x2.5
サーモンのサンドイッチ 5x5x2.5
スコーン Φ5x2.5
ストロベリージャム Φ5.5x2
クロテッドクリーム Φ5.5x2
チョコレートブラウニー 3.5x3.5x2
バッテンバーグケーキ 4.5x4.5x2
ヴィクトリアサンドイッチケーキ 8.5x5.5x4.5
イートンメス Φ4x8
バノフィーパイ Φ⒋8x5.5
毎回、ご自宅で
愛猫ちゃん、愛犬ちゃんとご一緒に
学ばれてこられたcanaさん。
最終課題には
コロナ禍で唯一の癒しだったという
アフタヌーンティーをテーマに選ばれました。
ビクトリアケーキとサンドイッチのふんわり感、いちごジャムのたれ具合。
そしてチョコレートブラウニー表面の艶と
トッピングのナッツ周りの表現がもう、たまりません
サンドイッチに挟まれている
ジューシーなローストビーフや
きゅうり、レタス。
なんと全て
フローラルフォームアートなんですよ。
あのさっくりした素材が
ここまで表情を変えられるなんてと
わくわくが止まりませんよね
また、
こちらもぜひご覧いただきたいのが…
基礎コースで資料としている
に掲載されている全ての苺を、
フローラルフォームアートの
立体作品にされました
どれひとつとして同じものがない
色も、筋も、形も、異なるいちごたち。
それぞれの特徴を、しっかり観察して、
形にして。
さらになんと、
この作品用に額をDIYされ、
いちごの品種を書いたシールまで
手作りされました
どちらも
canaさんがどれだけ
FFAに向き合い、楽しまれたか
伝わってくる作品ですよね。
基礎コースで扱った材料やお道具、
そして学んだ知識をフル活用して挑んだ、
canaさん。
レッスン後に
すぐ復習に取り組まれてきたcanaさんだから
気づけたこと、悩んだこと、試行錯誤したこと
その全てを、誰もがあっと驚く
素敵な形に仕上げてくださいました。
テーマ選びに
各メニューのサイズ、
そして使う素材の組み合わせから、質感まで。
canaさんの
クラフト愛とアフタヌーンティー愛が
両方詰まった、素晴らしいFFA作品です。
ぜひぜひ皆様も
canaさんのSNSにて作品紹介された時は
チェックされてみてくださいね
■canaさんのブログ、SNSはこちら
https://ameblo.jp/regalo-cana
http://twitter.com/regalo_cana
http://www.instagram.com/regalo_cana
次回は、
Blue♥Spiceさんの作品をご紹介いたします
どうぞお楽しみに
粘土では表現できなかったこと、
粘土以外の材料でも表現してみたいこと
自由に作れちゃう新しいクラフト、
FFA(フローラルフォームアート)を
ぜひあなたの
「新しい表現方法」として
お気軽にお楽しみいただけたら嬉しいです♪
それでは♪