今期の牡蠣は、ひとあじ違う。 | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

 

この投稿には、PRを含みます。

—————————————

夜分遅くにこんばんは。

たべられないアラカルトの、りょうこです。

 

 
たべられないアラカルトについて  

 

 

今日のテーマは2点。

・牡蠣アクセサリーへのこだわり

・「御中元とお歳暮」締切迫る!

 

 

さて、1点目。

先日、お知らせいたしました、

「牡蠣アクセサリー」。

 

ありがたいことに

再販ご希望の声をいただきまして、

現在、

先行ご予約分の製作に取り掛かっております。

 

 

 

サイズは全て1cm以下。

牡蠣身も、牡蠣殻も、

型を使わず全てフリーハンド。

ぷっくり厚みのある牡蠣身を目指して

 

一つずつ成形しています。

 

ここまでは、

昨年11月初回販売時から

ずっと変わらないこだわり。

 

 

今期は、

主に2つグレードアップしています。

見えるかな…

 

 

 

そう、

「貝柱」!!!!!

 

 

あとから描き足したのでは、

ないのですよ。

 

 

これは来年の

「ワンポイント牡蠣レッスン上級(仮称)」

にでもお伝えできたらと。

(やるの…?)

 

 

 

あと、黒い外套膜(がいとうまく)。

より、立体感が出るように

こちらも従来の製法から、

道具とやり方を変えています。

 

少しでもリアルな

外套膜に近づけたかな…!?

(聞かれても困りますよねすみません…!)

 

 

ちなみに、

この黒い外套膜が厚く黒々としたものが

元気で美味しい牡蠣なのだとか。

 

リアルな牡蠣をお買い求めの際は、

ご参考まで。

 

こちらの牡蠣を使ったアクセサリーは

後日、以下サイトにて販売予定です

ぜひお気に入り登録&フォローして下さいねベル

 

プレゼントminne

  https://minne.com/@amololita

 

プレゼントBOOTH 

https://taberarenai.booth.pm

 

 

 

 

さて、2点目。

 

 

いよいよ寒さも本格化してきましたね。

 

ハンドメイドが大好き!

何か作りたいけどアイデアがない。

 

食べるのが大好きだから、

食べものモチーフがいいな。

 

それに、

どうせやるなら

面白い作品がいい。

 

やる気はあるのよ?でも… 

 

寒い。

家から出たくない。

ゆっくりしたい。

 

レッスンに行く?そんな余裕、ない。 

 

 

そんなあなたにもオススメな

 動画講座「御中元とお歳暮」

 

受講お申し込み締切(12月15日)まで、

あと2日(明日まで!)となりましたベル

予約する

 

  

受講者様コメントから抜粋

Nさま

早速お世話になっているハンドメイドの先生に渡してきましたすごーく喜んでもらえました!

 

Sさま

小さな熨斗とかラベルとか見ているだけでワクワクしますね♪

今、高級ハムが無性に食べたくなっています( *´`)

 

Fさま

動画もとても丁寧で、りょうこ先生のお人柄がよくわかり素敵でした

 

Aさま

 

娘にあげたら大喜びでした。友人の分もとせがまれています()

 

 

 

次回募集は

御中元の準備が始まる頃を予定しております。

そうです、結構間が空きます。

 

 

寝正月になりそうだ…

人混みも寒さも避けたい…

でも何かしたい…

 

ぜひ、

ぬくぬくマイペースに楽しんでご活用いただけたら。

 

年明けに「御年賀」として贈りたい方は、

その旨、お申し込み時にお伝えください。

ラベルをカスタムしてお送りいたします。

 

ちゃんとしたお歳暮や御年賀を贈るには

堅苦しすぎるんだけど、

でも、日頃の感謝を伝えたい人に。

 

「今年もよろしくね!はい、ハム!」

という感じにお使いいただけたら嬉しいです。

 

あなたの年明けのご挨拶

笑顔あふれるよう、

お手伝いさせてくださいませニコニコ

 

 

 

それでは虹