日程&メニュー追加★【生牡蠣と日本酒】3月プライベートレッスン | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

この投稿には、PRを含みます。

—————————————

 

こんばんは

事務作業が終わらなくて焦っています、

たべられないアラカルトの、りょうこですニコ

 

3月プライベートレッスン

「生牡蠣と日本酒」に

お申し込みいただきました皆様桜*

ありがとうございますキラキラ*

 

「今から楽しみで仕方ないですハート

いつも来てくださる方や、

なんと関西からいらしてくださる方もてキラキラ

 

私も楽しみで仕方がありませんハート

 

 

少し余談ですが、

この牡蠣は、もともと販売作品として

企画したものです。

 

普通は、販売作品を

ワークショップメニューにすることは

とても抵抗のあることと思います。

 

だけど、私の場合は

一人でも多くの方から

「欲しい!」というきっかけから

「これって作れるの!?」

「私も作ってみたい!」を引き出したくて、

作品を販売しているという想いがあります。

 

 

なので、

「作りたい!」という声をいただいた時は

とても嬉しくて。

 

よしっ!という気持ちで

ワークショップメニューになりました。

※ただしワークショップでは、販売作品を作る材料、工程とは少々異なる内容でお作りいただきます。

これは、ワークショップでは「作りやすさ」「時間内に完成させる」を考慮していることが一番の理由です。また、ワークショップレシピをつくる講師としてのこだわりとは異なり、販売作品には、いち作家としてのこだわり(販売作品をお買い上げ下さった方だけにお届けしたいポイント)を込めたいと考えているためです。

 

 

 

もっともっと、

一緒にものづくりを楽しむ仲間が増えると

いいですねニコ

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

さて、この「生牡蠣と日本酒」。

初日(9日)開催まであと5日と迫りましたが、

 

NEW日程追加

NEW新メニュー追加

 

しましたパチパチぱちぱちキラキラキラキラ

 

日程ですが、

・3月13日(水)

  10:00〜12:30、13:30〜16:00

が追加となりましたキラキラ*

 

 

追加日程を含めた全レッスン日程と

最新のご予約状況は以下の通りです桜*

・3月9日(土)13:30〜16:00 

・3月13日(水)

  【午前の部】10:00〜12:30

  【午後の部】13:30〜16:00

・3月17日(日)13:30〜16:00 【満席】

・3月30日(土)13:30〜16:00【満席】 

(飲兵衛コース、ちょい盛りは、14:30〜16:00です)

 

「平日だったらいけるわ!」な方、ぜひご検討くださいニコ

予約する

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

そして、そして。

「持ってる牡蠣と合わせる日本酒が作りたいのよ」

という方に朗報(?)ですハート

 

ご要望いただきまして、

「はしご酒セット(3500円)」つくりましたニコ

【レッスン内容】

・牡蠣の着色、艶出し(1個)

・日本酒作り(2本)

 

お申し込み済みの方で

「やっぱ、はしご酒がいいー!」という方は

当日でも変更可能ですので、お知らせくださいね。

(※牡蠣作品をお買い上げの方のみの「裏メニュー」となります)

予約する

 

そうそう、日本酒なのですが

どうやら中身が入れられそうです。

 

 

基本的には、講師のデモをご覧いただくことになりますが、

もし「チャレンジしてみたい!」方は日本酒瓶からもお造りいただけますので、

お楽しみにニコハート

 

 

↓その他レッスンの詳細についてはこちら↓ 

 

たべられないアラカルトについて  

スプーンとフォークこれまで&これからの活動は→活動履歴

ショートケーキお教室について→ご案内

instagram 作品の写真は→Instagram

twetter 日常の呟きは→Twitter

wagon* 作品販売は→minne

 

ポストお仕事のご依頼お問い合わせ

友だち追加