この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
事務作業が終わらなくて焦っています、
たべられないアラカルトの、りょうこです
3月プライベートレッスン
「生牡蠣と日本酒」に
お申し込みいただきました皆様
ありがとうございます
「今から楽しみで仕方ないです」と
いつも来てくださる方や、
なんと関西からいらしてくださる方も
私も楽しみで仕方がありません
少し余談ですが、
この牡蠣は、もともと販売作品として
企画したものです。
普通は、販売作品を
ワークショップメニューにすることは
とても抵抗のあることと思います。
だけど、私の場合は
一人でも多くの方から
「欲しい!」というきっかけから
「これって作れるの!?」
「私も作ってみたい!」を引き出したくて、
作品を販売しているという想いがあります。
なので、
「作りたい!」という声をいただいた時は
とても嬉しくて。
よしっ!という気持ちで
ワークショップメニューになりました。
※ただしワークショップでは、販売作品を作る材料、工程とは少々異なる内容でお作りいただきます。
これは、ワークショップでは「作りやすさ」「時間内に完成させる」を考慮していることが一番の理由です。また、ワークショップレシピをつくる講師としてのこだわりとは異なり、販売作品には、いち作家としてのこだわり(販売作品をお買い上げ下さった方だけにお届けしたいポイント)を込めたいと考えているためです。
もっともっと、
一緒にものづくりを楽しむ仲間が増えると
いいですね
さて、この「生牡蠣と日本酒」。
初日(9日)開催まであと5日と迫りましたが、
日程追加
新メニュー追加
しました
日程ですが、
・3月13日(水)
10:00〜12:30、13:30〜16:00
が追加となりました
追加日程を含めた全レッスン日程と
最新のご予約状況は以下の通りです
・3月9日(土)13:30〜16:00
・3月13日(水)
【午前の部】10:00〜12:30
【午後の部】13:30〜16:00
・3月17日(日)13:30〜16:00 【満席】
・3月30日(土)13:30〜16:00【満席】
(飲兵衛コース、ちょい盛りは、14:30〜16:00です)
「平日だったらいけるわ!」な方、ぜひご検討ください
そして、そして。
「持ってる牡蠣と合わせる日本酒が作りたいのよ」
という方に朗報(?)です
ご要望いただきまして、
「はしご酒セット(3500円)」つくりました
【レッスン内容】
・牡蠣の着色、艶出し(1個)
・日本酒作り(2本)
お申し込み済みの方で
「やっぱ、はしご酒がいいー!」という方は
当日でも変更可能ですので、お知らせくださいね。
(※牡蠣作品をお買い上げの方のみの「裏メニュー」となります)
そうそう、日本酒なのですが
どうやら中身が入れられそうです。
基本的には、講師のデモをご覧いただくことになりますが、
もし「チャレンジしてみたい!」方は日本酒瓶からもお造りいただけますので、
お楽しみに
↓その他レッスンの詳細についてはこちら↓