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こんばんは!
クレイパティシエールの、りょうこです
2月28日は、西武池袋サンイデーにて
「プリン・ア・ラ・モード」が開催されました
(第1回、第2回についてはこちら→★★★)
講師は、あきのめぐみ先生です
この日も満席御礼の回でした♪
まずはプリン本体作りから…
真剣に、丁寧に取り組む皆様。
プリン頂上の綺麗な角や、質感を、
理想の状態に近づけていきます
今回も、
あきのめぐみ先生による丁寧なデモンストレーションが行われました
みかん果肉の表現の仕方について、今回は
ホワイトボードを駆使して分かりやすく教えていただきました
口頭ではイメージしずらい部分も
絵で特徴をつかんでいただくことで
皆様スッとイメージして作業に入っていただきました
今回使用した材料やコツについて、
講座中に多くのご質問を頂きました♪
一つひとつ納得しながら作業を進めることが出来、
学びの多い講座だったのではと思います
パーツが揃ったら、いよいよドキドキのデコレーション♪
皆様の真剣な顔から一転、明るい笑顔に変わる瞬間です
今回の集合写真です眩しいですね
それぞれ少しずつ違うデコレーションも
それぞれのこだわりの焼き色も、
ぜひ細部まで注目して頂きたいです♪
カラメルソースの量も、
それぞれ違っていて見ていて楽しいんですよ
おいしそうですよね〜〜
以上、
「プリン・ア・ラ・モード」2日目(最終回)レポートでした
第1回、第2回、第3回にご参加下さいました皆様、
レシピ&デザイン考案の平野先生
そして、講師のあきのめぐみ先生
ありがとうございました♪
講座終了後は、
あきのめぐみ先生の大好物「ビール」で乾杯でした
あきのめぐみ先生、
いつかまた講座を開いてくださるのを楽しみにしています