ユザワヤ横浜店12月店頭講習会ありがとうございました | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

 

この投稿は、PRを含みます。

—————————————

こんばんは♪

12月16日は、ユザワヤ横浜店にて

ねんどで作る「真っ赤ないちごの生クリームケーキ」

店頭講習会でした♪

 

{AA5DFE7C-254A-499C-9A59-A5A5FB05B1EC}

 

20個以上のミニケーキが誕生流れ星21

ちょっぴりむずかしいクリーム絞りもなんのその、

皆さま思い思いのデコレーションを楽しんでいましたはぁと

 

お越しくださいました皆様

まことにありがとうございました♪

 

次回は

1月21日(日)

「ねんどでつくる!ぷっくりやきもち親子」ですキラキラ

{33D35E69-8354-4C67-B889-BA3207EF6916}

講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:1月21日(日)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、6名ずつ)
 (1)12:00~12:40
 (2)13:00~13:40
 (3)14:00~14:40
 (4)16:00~16:40
参加費:(税込)500円
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクォータ店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可

ハーティクレイホワイトを使って、焼けたお餅の切れ目から「こんにちは!」
見ていて思わず笑ってしまう、ぷっくり焼きもちを作りましょう。
焼き色のつけ方、粘土のシャープな角の出し方も一緒にマスターして下さいね。

 

 

 

来月も各地で

クレイパティシエールによるデモンストレーション実施します♪

詳しくはこちら↓

PADICO BLOG

 

 

・・・・・・・・・・

 

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?



http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内