この投稿は、PRを含みます。
—————————————
こんばんは♪
12月16日は、ユザワヤ横浜店にて
ねんどで作る「真っ赤ないちごの生クリームケーキ」
店頭講習会でした♪
20個以上のミニケーキが誕生
ちょっぴりむずかしいクリーム絞りもなんのその、
皆さま思い思いのデコレーションを楽しんでいました
お越しくださいました皆様
まことにありがとうございました♪
次回は
1月21日(日)
「ねんどでつくる!ぷっくりやきもち親子」です
講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:1月21日(日)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、6名ずつ)
(1)12:00~12:40
(2)13:00~13:40
(3)14:00~14:40
(4)16:00~16:40
参加費:(税込)500円
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクォータ店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可
ハーティクレイホワイトを使って、焼けたお餅の切れ目から「こんにちは!」
見ていて思わず笑ってしまう、ぷっくり焼きもちを作りましょう。
焼き色のつけ方、粘土のシャープな角の出し方も一緒にマスターして下さいね。
来月も各地で
クレイパティシエールによるデモンストレーション実施します♪
詳しくはこちら↓
・・・・・・・・・・
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
********************
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内