この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
横浜 食べられないスイーツ&フード教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
いよいよ始まりましたプライベートレッスン
「帰ってきた!スイカのソルティーグラニテ」
ずっと前からこの日をお待ち頂いていた受講生の皆様と
のんびり、まったり、そしてもくもくと真剣に
作品作りに取り組んでおりました
↑9/2レッスンの様子
「えっ、これをどう使うの」
あまりにもスイカとかけ離れた材料で
途中まで不安そうな皆様でしたが…
グラニテの工程が終わったあたりから
「わ!グラニテができちゃった」
「しゃりしゃり音がしそう」
と笑顔が戻る皆様を見て、私も安心していました笑
スライススイカが出来上がる頃には
「わー!スイカだー」
とトキメキの声が上がっておりました
このワークを受講頂いた方から
「作品の出来上がりに大きな差が出なくて良いですね」
との声を頂きました
そう、普段ハンドメイドをされない方も、
この1回でリアルな作品ができていました
↑9/2レッスンに参加頂きました皆様の作品(と、お見本)
↑9/3レッスンに参加頂きました皆様の作品(と、お見本)
そういえば…
ワーク中の何気ない質問で発覚しましたが…
講師を始め、9割の受講生が
「実はスイカのグラニテは食べたことがない」というのは、内緒です
いつか…
リアルなスイカのグラニテ食べてみたいですね。
きっと、しゃりしゃりひんやりですよね
受講頂きました皆様、
本当にありがとうございました♪
次回、レポート書いて下さった皆様の
ご紹介したいと思います♪
それでは今日はこのへんで
9/20(水),9/29(金)空席ございます♪
開催概要
粘土を使わず、本物そっくりのスイカのグラニテとカットスイカを作ります。ひんやりと果汁たっぷりのグラニテとカットスイカは、実は同じ「ある身近な素材」からできています。食べ物ではない素材が工夫ひとつで「おいしそう!」になっていく、そんなフェイクスイーツの面白さを、ぜひ体験してみませんか。(作品サイズ 高さ:18㎝、幅12㎝)
◼︎日程
9月2日(土)13:30-15:30 【満席】Thank you
9月3日(日)13:30-15:30 【満席】Thank you
9月20日(水)13:30-15:30
9月29日(金)13:30-15:30
9月30日(土)13:30-15:30【満席】
◼︎会場:お振込確認後、メールにてご連絡いたします
◼︎アクセス:青山一丁目駅(半蔵門線、銀座線、大江戸線)から徒歩5分、信濃町駅(JR総武線)から徒歩7分
◼︎受講料:4000円
(事前振込制、振込手数料は受講者様ご負担)
◼︎キャンセル料:講座前日 50%、講座当日 100%
◼︎持ち物:エプロン、マスク、ウエットティッシュ
◼︎お申し込み:
https://ssl.form-mailer.jp/fms/b8ff94e5527502
◼︎お問い合わせ:mariaglisch12★yahoo.co.jp(@を★に変えて下さい)
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ※
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたします。体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
「この日のこの時間だったら受けられるのに…」など、もしご要望ございましたら、一度お問い合わせフォームにてお気軽にどうぞ♪
(会場都合、講師都合等によりご希望に添えない場合がございます。また、会場により受講料が変動する場合がございます。予めご了承下さい)
それでは、みなさまのご参加お待ちしております♪
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
お友達、増えています
LINE@はじめました
ワークショップや作品の情報をいち早くお届けいたします是非、お友達追加してくださいね。
https://line.me/R/ti/p/%40lgn7397k
ワークショップ、作品のご要望など、お気軽にお寄せ下さい