パフェできました♡ | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

この投稿には、PRを含みます。

—————————————

 

 

できたよ…!できた…!!
{89148784-D311-485F-8E3E-05C0FB1DD901:01}

パフェの土台作りと、グラスにクリームを絞る場合の説明を受けて、1時間半位?かけて組み立てました

なかなかドーナツが自立してくれなかったり、パーツが思うようにバランスとれなかったり…私も周りも多少パニックになりつつ(!)頑張りました~
 
 
{EF2DF027-2185-40F9-A9BF-20E3B37F8CD4:01}
↑これ全部使ったわけではないけど、パフェ作りに持参したパーツたち。
 
{602575FB-4A81-43BA-B638-7F93D9203AE9:01}
↑前日まで粘った断面苺。
 
{8BF275A5-AE3C-48D9-ABC9-33E2021379AF:01}
↑前々回に紹介した苺カクテル
 
気になる先生の評価ですが、
苺カクテルは良い。やりたい事がしっかり伝わる
チョコ表面がつるっとしてない。ニスと水の割合を研究してね
全体的に、味が重そう。アイスのうち1つを、食べてスッキリするソルベにするとよかったかな
さくらんぼと苺が被るから、アメリカンチェリーとかにして存在感出したらよかったかな
 
でした
 
作成後は、みんなで中華でした
はじめてみんなとお話できて嬉しかったです
 
 
以下、追記。
パフェのパーツってどれだけ使うの?って不安だったので、後で作成される方のために追記です。
 
↓before
{584D7E79-0EE3-424B-927D-ECBEFD545AE1:01}
 
↓after
{AD3EEB76-69E9-409C-8BF6-2305331985D7:01}

個人差はめちゃめちゃありますが、ご参考になれば幸いです。
 

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

スプーンとフォークこれまで&これからの活動は→活動履歴

instagram 作品の写真は→Instagram

twetter 日常の呟きは→Twitter

wagon* 作品販売は→minne

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.