「土用の丑の日」
「鰻」 しかも「国産」とくれば ひょいっと手が出ない感がある私ですが
家族でおいしくいただきました
そんな「鰻」の話を ある若い男の子がしていました
「『鰻』は高いけえ なかなか買えんけど
『さんま』や『茄子』とか『はんぺん』を焼いたのに うなぎのたれをつけたら
『鰻』っぽくなる(らしいよ!?)」
・・・ほんとぉ!?
もし そんなことがあるのなら すてきです♡♡♡
でも 自分でやってみないとわかりません!!
先日食べた「鰻」についていた「たれ」が残っています
そして 「茄子」と「はんぺん」
焼いてみます!
それぞれ 焼いてみましたよ?
「うなぎのたれ」をつけて 実食しましたよ?
・・・家族の反応は?
「ふつうに 焼いた茄子がうまい」
「・・・はんぺん」
わが家では 「茄子」は茄子で 「はんぺん」ははんぺん
「鰻」にはならなかったようです
ただ こんなにおいしく「焼き茄子」ができたのは
初めてのことでした~(*^-^*)