こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです
ちょっと前にブログでも
お伝えしていたのですが
去年からcotta 通信教育で
小山進シェフ監修
師範コースを受講していました♫
そして…
このたび、コースに合格♫
無事に終了することができました
のでご報告させて下さい♡
受講中の記事はこちから↓
※チョコレートケーキはチョコの飾りも手作りで工程も長かった…
こちらのコース
とにかく審査が厳しいと評判で
指定された工程の写真を
何枚か撮影して審査してもらうのですが
先生のチェックは鋭く
細かいところは
適当でいいかな〜っと
写真で誤魔化そうと思っていても
すぐに見破られます笑
でも、そんな難しい審査だからこそ
合格した時の嬉しさはひとしお♡
久しぶりにドキドキや
「やった〜!」と言う
喜びを経験させてもらいました
こちらのコースでは
今まで自分が思っていた
お菓子の考え方を
再確認できたり
また新しい知識を
与えてくださったりで
とっても勉強になりました
ここで得た知識を
教室でもみなさんに
シェアできたらと思っています♫
師範コース終了後は
コースで取得した
小山進シェフのレシピを
使って教室で教えることも
できるようになります
海外に住んでいると
日本の材料が手に入りにくいので
全て同じ材料でとは
なかなか難しい部分もありますが
私の教室の軸でもある
オーストラリアに住む
日本人のために海外でも作れる
美味しい日本のケーキレシピを
これからもお伝えできたらいいな♡
と思う今日この頃です
少しずつでも勉強して
その知識を活かしながら
みなさんに少しでも
「美味しい!」
「楽しい!」
が届けられるように
喜んでもらえるような
教室作りをしていきたいと
考えています♫
みなさまこれからも
よろしくお願いいたします
オンライン動画レッスンはいつでも
おひとつからお申し込みできます
/人気メニュー/
☆ふわふわ♡いちごのショートケーキ
☆ザクザクシュークリーム
☆日本の味!カステラ
☆チョコレートデコレーションケーキ
動画レッスンサンプルはこちらから↓
※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています
●動画はお申し込み後、ご購入時登録のメールにすぐに届きます。
●個人メッセージにて安心のアフターフォロー付き
●些細なことでもメッセージや質問下さいね!
レッスンメニューの一覧
↓↓↓
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓