こんにちは

オーストラリア・メルボルン

お菓子教室Little Rabbit

ビーズリーゆきです

 

 

 

遡ること去年の10月

ちょうどメルボルンの

ロックダウンが終わる少し前から

通信教育で

「エスコヤマ認定スイーツマスター」

師範コースを受講始めています♫

 

 

 

 

 

 

これは、小山進シェフ監修の

Cottaの通信講座

 

 

 

ちょっと審査が厳しい

やりがいのあるコースなんです…

 

 

 

私はCottaのアンバサダーを

させていただいているので

いつか受けてみたいと

思っていながら

なかなか受けられず…

 

 

 

お菓子教室の講師だって

向上し続けなければ!

っと自分を奮い立たせ(笑)

受講を決意しました

 

 

 

 

課題は6つのお菓子で構成されていて

一つずつ順番に課題に挑戦

 

 

 

メニューは誰もが知っている

基本的なお菓子ですが

その中にたくさんのシェフの

想いやこだわりが詰まっています♫

 

 

 

上手く焼けていない場合は

アドバイスをもらってもう一度やり直し

きちんと焼けるようになってから

次の課題に進みます

 

 

 

添削はとっても丁寧で

びっくりするくらい正確

 

※実際の審査に送った写真

 

 

この3つのメレンゲは

全て違うお菓子のもの

 

 

 

砂糖を入れるタイミングや

メレンゲの状態を学びます

 

 

 

厳しい審査を通過して

「合格」を頂き

次の課題に進めるときは

「やった!」

とガッツポーズ笑

 

 

 

普段、あまり味わえない

ドキドキとハッピーを

いただいています♫

 

 

 

今は課題の3つ合格し

あと残すところ3つとなりました

 

 

image

 

 

今日は4つ目の課題

フロマージュブランを焼いて

審査に出します〜

どんな返信が来るかドキドキ♡

 

 

 

実はこの通信講座

トントンと順調に合格したわけではなく

 

 

 

初めの課題シフォンケーキは…

苦戦しました(笑)

 

 

 

添削では細かいアドバイスも

頂いて、何度も動画を見直しながら

シェフの生地の状態をチェック

 

 

 

5台ほど焼き直したあと

やっと合格

 

 

 

「次の課題に進んで下さい」

 

 

 

の文字を見たときは

思わずニヤリ(笑)

 

 

 

 

ところで課題の中に

「ロールケーキ」があるのですが

このレシピ、海外の材料で作っても

ほんとびっくりするくらい

 

 

極上に美味しい♡

 

 

このレシピは全く同じでは

ありませんが

Cottaのサイトにも

あるので気になる方は

ぜひ作ってみて下さいね

 

 

レシピはこちらから

 

 

 

ちょっと手間の

かかる作り方ですが

出来上がりはしっとりふわふわで

オーストラリアの材料でも

日本のお店で食べたようなものが

味わえました♫

 

 

 

さてさて

それでは私は

課題最後までいけるように

頑張ります〜!

 

 

 

この講座で得た知識を

今後のお教室で

みなさんために活かせますように♫

 

 

 

只今募集中のクラスはこちら

大人・対面

【バーチ・ディ・ダーマ詳細】

 

 

一口サイズのコロコロ愛らしいクッキー。

サクサクな食感クッキーにチョコを挟みます。

ラッピングも教室でご用意しますので

そのままプレゼントにもできます。

バレンタインの贈り物にいかがですか?

 

バーチディダーマ詳細はこちらをクリック

 

 

●クラス開催日:

2月

10日(木)空きあり

11日(金)空きあり

12日(土)満席

14日(月)X

15日(火)満席

16日(水)満席

 

 

●時間:10:30〜約3時間半

   ※2月12日(土)は10:00開始

 

●場所:Williamstownの自宅

   (最寄り駅:North Williamstown駅またはNewport駅)

 

●参加費:$80(材料費・レシピ・お茶・軽食・試食・ラッピング付き)
  

●一人一台作成

 

●ご自分で作られたクッキーを合計30個お持ち帰りできます。

 

 

ご予約は、下記のお菓子教室専用のLINE

またはインスタグラムのDMからお願いいたします。

 

  

  Add Friend

  LINE ID: @vou7861q 

 

 

※ご予約の際は以下をお記入下さい。

 

お名前(フルネームでお願いします)

クラス参加ご希望日・第二希望まで

例)第一希望2月11日・第二希望2月15日

お子様連れの有無(年齢・性別)

初めての方は携帯番号

 

 ご不明点がある方もお気軽にご連絡くださいね。

 

 

【ご注意】

 

※コロナの状況によりお日にちの変更がある可能性があります。ご了承下さい。

※感染リスクを少なくする為、1日の参加者の数を少なくしています。

⁡※誠に勝手ではありますが、コロナワクチンを接種された方のみの参加とさせて頂いています🙏

 

お申込みの方はこちらも必ずご確認下さい

↓↓↓

キャンセルポリシーとご案内

 

みなさんのご参加お待ちしています

 

 

オンライン動画レッスンはいつでも

おひとつからお申し込みできます

 

image

 

/人気メニュー/

☆ふわふわ♡いちごのショートケーキ

☆ザクザクシュークリーム

☆日本の味!カステラ

☆チョコレートデコレーションケーキ

 

 

動画レッスンサンプルはこちらから↓

 

※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています

 

 

●動画はお申し込み後、ご購入時登録のメールにすぐに届きます。

●個人メッセージにて安心のアフターフォロー付き

●些細なことでもメッセージや質問下さいね!

 

 

レッスンメニューの一覧

↓↓↓

 

 
どんな動画なの?動画説明
↓↓↓

 

 

 

 

ご購入の前にこちらもご確認下さい

↓↓↓

レシピ動画ご利用の流れ・規約

 

 

 

(ご案内)

 

公式LINE・登録者募集中!!

無料お試し動画「とろけるプリン」配信中!

 

公式LINEに登録すると…

●無料お試し動画の配信

●毎月のクラスや動画のご案内

●キッズクラスのご案内

その他お役立ち情報を配信しています。

 

お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓

 

  Add Friend

または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。

 

HP: https://www.littlerabbitcake.com/

 

・その他ご質問はこちらからもどうぞ

メール ご質問・お問合せフォーム

 

・料金、詳細はこちらをどうぞ

         はじめまして乙女のトキメキ

 

・お菓子教室Little RabbitのFace Book桜