9月13日(日)
HIS無料オンライン体験にて
ご紹介予定のお菓子
「ラミントン」の試作中です
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです。
3週間後に迫った
Zoomでオーストラリアのお菓子を
日本へ紹介するこの企画。
以前に書いたブログはこちらから
HISオンライン無料体験ラミントンご紹介
100名定員ですが
すでに60人を超えるご予約を
頂いでいるようです!
さすが、HISさんです!
ご予約くださった皆様
本当にありがとうございます。
すでに
「予約しましたよ!」
のお声も頂いていて
誰か知っている人が観ていると
思うと心強いと感じています。
ご予約はこちらから
↓↓↓
HIS 無料オンライン体験「ラミントン」お申し込み
さてさて今回は私にしては
珍しくオーストラリアのお菓子。
ちょっと甘すぎると敬遠される
オーストラリアのお菓子ですが
ラミントンは好き!
とのお声も聞くので
今回は現地の味を
そのままお伝えしようかなと
考えています。
お菓子でも料理でも
他の国にいくと
他の味になってしまったり
するじゃないですか。
甘いのが甘く無くなったり
辛いのが辛く無くなったり
そうではなくて
本当にオーストラリア人が
愛しているそのままのラミントン。
これが今回の目標です。
ラミントンは
スポンジケーキやバターケーキに
チョコレートアイシングを覆わせ
ココナツファインをまぶしたお菓子。
スポンジケーキか
バターケーキ…
どっちにしよう。
と思ったので。
生地の作り方を変えたり
配分を変えてみたりして
果たしてどれが
どれが美味しいのか実験してました。
はい、物好きです笑笑
そんなことしてたら
結局4種類もケーキを焼いちゃって
家中、ケーキだらけ笑
順位をつけてみたりしたけど
どれもけっこう美味しい
よくわからないと旦那には言われ 笑
そして義理両親(オージー)のおうちに
持っていって試食してもらったりして
私が作ったラミントンは
ラミントンと呼んでもいいのか?!
検証してもらいました。笑
結果は…
はい!太鼓判頂きました
みなさんに今回は
オーストラリアの味が届くように。
トラブルなしでなるべく簡単に作れるように
レシピを作っています。
ケーキを焼く型も
オーストラリアでは
ベーキングトレーを使いますが
日本では持っていない方も
いらっしゃるともうので
パウンド型でも焼けるように調整中です。
まだまだご予約間に合いますので
お待ちしていますね!
そして、ご予約いただいた際には
「申し込みました!」
の一言頂けるととっても嬉しいです!
ご予約はこちらから
↓↓↓
HIS 無料オンライン体験「ラミントン」お申し込み
みなさんのご参加お待ちしています。
(お知らせ)
以下のHIS無料オンライン企画は
残席半数以下です。
気になる方はお早めにご予約下さい。
申し込み要です。
HISメルボルン
無料オンライン体験にて
オーストラリアの定番お菓子
「ラミントン」をご紹介します。
9月13日(日)
メルボルン時間:14時から
日本時間:13時から
お申し込み詳細はこちらから
↓↓
HIS無料オンライン・ラミントン
オンライン動画講座は
いつでもお申し込みして頂けます。
↓↓↓
オンライン動画講座の
様子はこちらからご覧ください。